南京离上海有多远

guxuecan剑

南京至上海大约300公里。

拓展资料

南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是江苏省会、副省级市、南京都市圈核心城市,国务院批复确定的中国东部地区重要的中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽 。全市下辖11个区,总面积6587km²,2017年建成区面积1398.69km²,常住人口833.5万人,城镇人口685.89万人,城镇化率82.3%,是长三角及华东唯一的特大城市。

南京地处中国东部、长江下游、濒江近海,是中国东部战区司令部驻地  ,长江国际航运物流中心 ,长三角辐射带动中西部地区发展的国家重要门户城市,也是东部沿海经济带与长江经济带战略交汇的重要节点城市。

南京是中国四大古都、首批国家历史文化名城 ,是中华文明的重要发祥地,历史上曾数次庇佑华夏之正朔 ,是四大古都中唯一未做过异族政权首都的古都 ,长期是中国南方的政治、经济、文化中心。南京早在100-120万年前就有古人类活动,35-60万年前已有南京猿人在汤山生活,有着7000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。

上海,简称“沪”或“申”,是中国共产党的诞生地,中华人民共和国直辖市,国家中心城市,超大城市,沪杭甬大湾区核心城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心 ,首批沿海开放城市。上海地处长江入海口,是长江经济带的龙头城市、G60科创走廊核心城市。隔东中国海与日本九州岛相望,南濒杭州湾,北、西与江苏、浙江两省相接。

春秋战国时期,上海是楚国春申君黄歇的封邑,故别称申。四、五世纪晋朝时期,因渔民创造捕鱼工具“扈”,江流入海处称“渎”,因此松江下游一带称为“扈渎”,以后又改“沪”,故上海简称“沪”。 唐朝置华亭县。上海是国家历史文化名城,江浙吴越文化与西方传入的工业文化相融合形成上海特有的海派文化。 1843年后上海成为对外开放的商埠并迅速发展成为远东第一大城市。

上海市总面积6340平方公里,辖16个市辖区,属亚热带湿润季风气候。 上海GDP居中国城市第一位,亚洲城市第二位,仅次于日本东京。上海是全球著名的金融中心,全球人口规模和面积最大的都会区之一。上海被GaWC评为世界一线城市  。上海住户存款总额和人均住户存款均居全国第二 [ 。2017年,上海高新技术企业总数达到7642家,位列福布斯2017年“中国大陆最佳商业城市排行榜”第一位。

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
上海距离南京约298.8公里。上海到南京的铁路交通非常方便。每隔几分钟就有高铁、动车、动车。从上海出发,快速高铁1小时21分就能到达。上海和南京之间也有航班。航班到达时间约为1小时5分钟。上海(简称沪深)是中国国家中心城市,上海、杭州、宁波、大湾区的核心城市,国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心,首批沿海开放城市。上海位于长江入海口,是长江经济带的龙头城市。它隔着中国东海与九州岛相望,南面是杭州湾,北面和西面是江苏省和浙江省。南京(简称:宁),古称金陵、建康,江苏省省会,副省级城市,南京都市圈核心城市。是长江国际航运物流中心,长三角辐射带动的国家重要门户城市,中国四大古都之一,中华文明的重要发祥地。素有“六朝古都”、“十朝都会”、“世界枢纽”之称

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询
双鱼贝贝55

南京到上海不远,大概300多公里。

高速方案:全程约297.0公里

起点:南京市政府

  1. 南京市内驾车方案

1) 从起点向西南方向出发,沿北京东路行驶140米,过右侧的南京科学会堂约150米后,右转进入太平北路

2) 沿太平北路行驶1.6公里,过右侧的江宁织造博物馆-云裳旗袍馆约190米后,左转进入中山东路

3) 沿中山东路行驶2.7公里,过右侧的南京工业职业技术学院(中山东路)约230米后,朝G42/仙林/上海/马群互通方向,稍向右转进入沪蓉高速连接线

4) 沿沪蓉高速连接线行驶10米,直行进入沪蓉高速连接线

2.沿沪蓉高速连接线行驶6.7公里,直行进入沪蓉高速

3.沿沪蓉高速行驶154.0公里,直行进入京沪高速

4.沿京沪高速行驶121.1公里,直行进入京沪高速

5.沿京沪高速行驶40米,直行进入武宁路

6.上海市内驾车方案

1) 沿武宁路行驶3.8公里,过右侧的丽晶阳光大厦约80米后,直行进入武宁南路

2) 沿武宁南路行驶960米,过右侧的神州大厦约240米后,左前方转弯进入万航渡路

3) 沿万航渡路行驶590米,过右侧的麦当劳(静安寺店)约60米后,直行进入华山路

4) 沿华山路行驶80米,过右侧的百乐门大都会约260米后,左转进入延安中路

5) 沿延安中路行驶150米,过左侧的阿波罗大厦约100米后,朝延安路高架/外滩方向,稍向右转上匝道

6) 沿匝道行驶220米,直行进入延安高架路

7) 沿延安高架路行驶1.1公里,过左侧的上海陕西商务酒店-商务中心约1.0公里后,朝人民路隧道方向,稍向右转进入延安东路立交桥

8) 沿延安东路立交桥行驶170米,朝西藏南路/人民路隧道方向,稍向左转上匝道

9) 沿匝道行驶310米,直行进入延安东路

10) 沿延安东路行驶230米,左转进入西藏中路

11) 沿西藏中路行驶370米,左转进入人民大道

12) 沿人民大道行驶270米,到达终点

终点:上海市政府

拓展资料:

南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是江苏省省会、副省级市、南京都市圈核心城市,国务院批复确定的中国东部地区重要的中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽。

上海,一个被称为魔都的地方,在这里东西方文化互相交融,外滩的西洋建筑与陆家嘴的摩天大厦交相辉映;新天地既保留了昔日的石库门、老洋房,又展示着最新的流行元素;南京路、淮海路、静安寺、人民广场、中山公园、五角场、徐家汇、豫园商城是上海的购物中心;躲藏在小剧院中的滑稽戏、独角戏、沪剧还有如今的海派清口让人笑翻天;老饭店内的地道本帮菜,红房子的正宗法国大菜,城隍庙的小吃更是远近闻名,老街弄堂还能寻到古色古香的茶馆,衡山路的洋房中也有各种给人惊喜的酒吧。

休闲问答小秘书

上海到南京高速公里的行驶距离约310公里。上海到南京有三条高速路,G42沪蓉高速、G2京沪高速和G15沈海高速。从上海出发,驾驶自驾车到南京大约需要4小时。

另外上海到南京的铁路交通也非常方便,高铁、动车、火车基本每隔几分钟就有一列。从上海出发,快的高铁1小时21分就能够到达,最慢的火车大约4个半小时到达。当然,上海和南京之间也有航班。飞行到达时间时间为2个半小时左右。

参考资料

上海,简称“沪”或“申”,是中国共产党的诞生地,中华人民共和国直辖市,国家中心城市,超大城市,沪杭甬大湾区核心城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,首批沿海开放城市。上海地处长江入海口,是长江经济带的龙头城市、G60科创走廊核心城市。隔东中国海与日本九州岛相望,南濒杭州湾,北、西与江苏、浙江两省相接。

南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是江苏省会、副省级市、南京都市圈核心城市,国务院批复确定的中国东部地区重要的中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽。全市下辖11个区,总面积6587km²,2017年建成区面积1398.69km²,常住人口833.5万人,城镇人口685.89万人,城镇化率82.3%,是长三角及华东唯一的特大城市。

百度百科-南京

百度百科-上海

csj44
驾车路线:公路全程约304.5公里
起点:南京市
1.南京市内驾车方案
1) 从起点向正南方向出发,行驶110米,直行
2) 行驶10米,左前方转弯进入北京东路
3) 沿北京东路行驶180米,过珍珠桥,右转进入太平北路
4) 沿太平北路行驶1.8公里,左转进入中山东路
5) 沿中山东路行驶2.8公里,过右侧的金钥匙商务酒店约120米后,朝G42/上海/马群互通/绕城公路方向,稍向右转进入沪宁高速公路
2.沿沪宁高速公路行驶8.3公里,直行进入G42
3.沿G42行驶127.2公里,朝常熟/常州(南)/江阴/嘉定方向,稍向右转进入横林枢纽
4.沿横林枢纽行驶270米,朝江阴/张家港/常熟/太仓方向,稍向右转进入横林枢纽
5.沿横林枢纽行驶1.5公里,过横林枢纽,在入口,进入常合高速公路
6.沿常合高速公路行驶81.3公里,朝太仓/上海/G15方向,稍向左转进入G15
7.沿G15行驶46.5公里,朝浦东机场/安亭/上海市区/嘉定城区方向,稍向右转
8.行驶270米,朝浦东机场/G1501/S5/上海市区方向,稍向左转
9.上海市内驾车方案
1) 行驶1.2公里,在入口,进入G1501
2) 沿G1501行驶2.5公里,朝上海市区/S5/南翔方向,稍向右转进入沪嘉高速公路
3) 沿沪嘉高速公路行驶18.1公里,在出口,进入中环沪嘉立交桥
4) 沿中环沪嘉立交桥行驶350米,在入口,进入中环路
5) 沿中环路行驶3.6公里,朝南北高架路/石洞口/卢浦大桥方向,稍向右转进入中环共和新路立交桥
6) 沿中环共和新路立交桥行驶20米,过左侧的祥腾财富广场,朝卢浦大桥/南北高架路方向,稍向右转进入中环共和新路立交桥
7) 沿中环共和新路立交桥行驶540米,在入口,进入南北高架路
8) 沿南北高架路行驶5.5公里,过成都路桥,在新闸路出口,
9) 行驶60米,直行进入成都北路
10) 沿成都北路行驶290米,左转进入新闸路
11) 沿新闸路行驶940米,右前方转弯进入西藏中路
12) 沿西藏中路行驶770米,右转进入人民大道
13) 沿人民大道行驶90米,过右侧的上海城市规划展示馆约100米后,到达终点(在道路右侧)
终点:上海市