仙剑5和仙剑4相比,哪个更好

从各方面... 从各方面 展开
袁强强强强
仙4优点:1、剧情非常经典,2、背景音乐非常经典(我记得柳梦璃的主题曲还在CCTV12古典音乐节目上播出过),3、画面唯美,4、柳梦璃这个角色塑造的很经典!(百度百科上说柳梦璃是中国古典美女的完美代表,我个人非常喜欢,她太梦幻了),5、战斗系统也不错,技能很漂亮。
仙4缺点:1、人物对话没有配音(我觉得非常遗憾),2、慕容紫英的那一招“千方残光剑”威力太大了,只要加上辅助技能,那一招连终极boss都能秒杀,感觉后期打boss一点挑战性都没有。除了这些,我也挑不出什么缺点了,仙剑4很经典。
仙5优点:1、技术比仙剑4更成熟,有配音(这是最大的优点),2、故事虽没有仙剑4唯美,但很轻快也很幽默,一路上笑声不断,3、有很多经典配角(比如欧阳慧、玉书、青石、血手),4、思想观比仙剑4成熟,不像仙剑4一样还停留在“人妖应该平等,妖也有好有坏,人不应该乱杀妖”这样平庸的思想上(这个只是我个人觉得,仅供参考)。5、技能很华丽。
仙5缺点:1、迷宫太简单,没有一种探险的感觉,2,剧情比较平庸,主角的爱情故事不感人,到最后我还是没有被感动。

我是仙剑迷,以上都是自己写的。你要是喜欢国产角色扮演游戏的话我还要向你推荐“古剑奇谭”,这是仙剑4的原班人马的最新作品,个人觉得比仙剑有过之而无不及!
百度网友300077d
觉得还是仙剑4好,故事比较感人,迷宫也不难走,任务比较漂亮呵呵
云飞舞s
仙4我是自己通关的,给我印象最深刻的就是剧情了,里面的故事情节真的很感人,梦璃为了自己的族人,依然暂时放弃与自己深爱的人在一起,但百年之后,梦璃终于得到了自由,找到了天河,画面定格在了那一幕。结局虽令人伤感,但正是这种不完美才更加令人难以忘怀。仙五真的不怎么样,剧情很平淡,似乎偏离了仙剑的主题,只有武侠小说中才会出现武林,仙五中怎可再出现武林和魔教?再说仙五里面的爱情,真正感人的地方又有几处?仙五不过是增加了语音,画面做了改善,但一个游戏只注重画面不注重内在的,怎么能吸引玩家。这就是我个人的感觉。仙五与仙四比起来真的差了很多。。。