零基础学画画如何入门

家里比较穷不想伸手找家里要钱,现在时间还比较空余想学习素描色彩基础绘画,学习3d、vr、ls、ps等等作图软件然后赚点外快,可不可以自学?如果自学应该做什么准备?比如看哪... 家里比较穷不想伸手找家里要钱,现在时间还比较空余 想学习素描色彩基础绘画,学习3d、vr、ls、ps等等作图软件然后赚点外快,可不可以自学?如果自学应该做什么准备?比如看哪方面的书、买什么画具等,谢谢^^ 展开
小艺爱美术

关于素描!你想要的,我都有…私信“素描”即可免费获得原创零基础教程!

彤慧艳0i6
额,插画其实范围还蛮广的
有儿童插画、商业插画这种简单的,也有原画这种秃顶爆肝的~
估计题主是对画画比较有兴趣,把画画当做一种爱好。
当然了,要是再学好点,可以去接单或是帮别人画画头像什么的,赚点外快就更好了~
对吧?
选择今日有学,零基础画画入门更简单。
自己完全可以去各大网站找找资料,看看视频,练练手,能坚持下来用心去学,是真的会有进步的。
_杯具尐豆包
如果学的画先把基础类的打好,素描,速写,色彩,这些对以后的动画创作有很大的帮助,像3D,PS等软件在学之前也要先把基础打好。
追问
那么如何打基础呢?
追答
工具书,或者培训
小金鱼养的鱼
最开始买2B,4B,6B铅笔,橡皮擦和素描本。先把手练好,平时可以在书本,废纸上面涂鸦,素描神马的要花点时间安静的画。掌握好光感,明暗关系,透视和比例问题。(画大量的图,静物,人体,场景,建筑,怪兽……)之后可以学习上色。水彩,水粉都可以。油画成本高(颜料太贵了)。软件可以自学,最开始用PS就可以了,或者FLASH,现在用FLASH做动画的比较多,成本低,出品快。学习易上手~然后在慢慢看自己喜欢什么,向往哪方面发展。动漫行业很广,分工也多,慢慢了解吧……
【动漫是一条很漫长的路,喜欢就加油坚持下去吧!】
追问
PS自学的话要买什么书么?还是自己慢慢摸索?
追答
如果是单纯想画插画,可以自学,掌握好笔刷就行了,这个主要看绘画功底和色感。如果想做设计类的,就需要学习一些工具和滤镜,P图功能,这个需要去买书,或者找教程。PS软件上网可以下载到。工具稍微玩一下,就可以知道怎么用了。(熟能生巧哦~)
一点通会计网校
  零基础学画画,入门方法:
  1,准备4开素描纸若干,HB,2B铅笔,每天从画排线开始练习,练到排出的线条线头和线尾一般粗细时就可以进行下一阶段了,拿笔姿势可以百度

  2,上网找一些简单的石膏体:圆柱体、正方体、长方体等开始进行透视练习,反复观察比例
  3,慢慢加阴影,慢慢换复杂的物体进行描绘,可以上网临摹
  4,个人建议,可以找一个学过美术的人定期帮看画,指导,毕竟画画自学还是蛮难的,需要人适当的点拨才能进步更大。