电脑重装系统后没声音怎么办,有音频设备

请不要复制粘贴谢谢... 请不要复制粘贴 谢谢 展开
卯松桖0hq

重装系统之后没有声音一般都是声卡驱动问题,详细操作如下:

方案1:卸载声卡驱动程序

  1.右键开始菜单图标,然后在出现的列表中选择“设备管理器”。

  2.在设备管理器界面中找到声音,视频和游戏控制器,选择声卡驱动程序,然后右键单击“卸载驱动程序”。

  3.然后选中“删除此设备的驱动程序软件”,然后单击“确定”,然后按照屏幕上的说明完成卸载。

  方案2:安装声卡驱动程序

  1.百度搜索下载“驱动精灵”,双击安装后打开,然后单击“立即检测”,如下图:

  2.检测完成后,将显示设备已挂起并且需要安装声卡驱动程序。然后,我们单击安装声卡驱动程序并等待修复完成。

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

重新安装电脑系统出现电脑没声音的话,多半是电脑没有安装电脑声卡驱动,我们首先需要检查一下声卡驱动安装了没有,然后再想办法解决。一般操作系统都自带了声卡驱动,只要部分老电脑声卡设备比较老才可能出现操作系统中没有该声卡驱动。
安装声卡驱动:
  (一)右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,展开“声音、视频和游戏控制器”,看前面有没有黄色的“?”,有,说明缺声卡驱动,没有,说明该声卡驱动不能正常使用,右击声卡,选“卸载”将其删除。

  (二)怎样知道声卡型号
  不知道声卡型号,看展开的“声音、视频和游戏控制器”下的那一串字符和数字就是你的声卡型号,也可“开始”—“运行”—输入 dxdiag, 打开“DirectX诊断工具”—声音,从打开的界面中找。

  (三)光盘安装
  将声卡的驱动光盘放入光驱,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,选“是,仅这一次”---“下一步”---“自动安装软件”--“下一步”,系统即自动搜索并安装光盘中的声卡驱动程序,如果该光盘没有适合你用的声卡驱动,再换一张试试,直到完成。
  (四)下载驱动软件安装
  1、下载声卡驱动的网站不少,简便的办法是,在综合大型网站主页,把你的声卡型号输入到“搜索”文本框中,按“搜索”按钮,从打开的界面中,选你要下载驱动的网站。

  2、在打开的网站中,如果没有显示你要的驱动软件,你可以运用该网站搜索引擎搜索。
  3、下载驱动软件要注意:一是品牌型号要对,二是在什么系统上便用,三是要看该驱动软件公布的时间,最新的未必适合使用,可多下载几个,挑着使。
  4、下载的驱动软件一般有自动安装功能,打开后,点击即自动安装。不能自动安装的,解压后备用,要记下该软件在磁盘中的具体路径,如D:\ ……\……。

  右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号声卡选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,去掉“搜索可移动媒体”前的勾,勾选“从列表或指定位置安装”---“下一步”,勾选“在搜索中包括这个位置”,在下拉开列表框中填写要使用的声卡驱动文件夹的路径(D:\……\……---“下一步”,系统即自动搜索并安装你指定位置中的声卡驱动程序。
  (五)再不行,将声卡换一个插槽试试。

  (六)进我的电脑的硬件设备管理器 –右击声卡—属性--资源—看有没有冲突,有进BIOS通过设置解决。
  装系统后出现电脑没声音请首先查看电脑音量是否调到最大,音箱或二迈是否正常,还有就是看设备管理器的声音设备驱动是否已经安装好了,如果出现声卡驱动不兼容,上面会有黄色的感叹号,这个时候我们可以去下载驱动人生软件去修复,也可以先使用鲁大师检测声卡设备名称,复制声卡名称去百度搜索驱动一般都可以下到,之后重新更新驱动即可。
电脑人人有
所有的文字都是复制 电脑人人有 新浪博文。只要解决问题就可以了,一般先考虑声卡驱动更新⑥

如有购机时附带的驱动光盘,那就是最合适的设备驱动程序,万无一失。省事的话请选择⑩

①系统无声音原因很多,电脑因为种种原因丢失了任务栏右下方的小喇叭,故也就无法设置调整声音。这时可以将这个小喇叭设置图标调出来,方法是:开始→控制面板→声音和音频设备→音量→勾选【将音量图标放入任务栏】→【确定】,这时设置音量的小喇叭图标就会出现在任务栏右下角了,这样便于调整音量。

②电脑无声首先查看音量属性中是否有通道被【静音】了。如果声音通道被设置成静音,任务栏右下方的小喇叭图标就会有一个红色的禁止符号。解除静音的方法:右键点击小喇叭图标→打开音量控制→把某通道左下角的【静音】前的对勾点除掉。有人说,自己的喇叭有声音,但是麦克风没有声音(比如MSN的语音聊天麦克风无法录音)其实,那是麦克风的通道没有打开的缘故。打开的方法是:主音量→选项→属性→勾选【麦克风】即可。

③如果检测了上述两项,系统还是无声怎么办?有可能系统的声音服务没有随着电脑启动而开启。开启的方法是:开始→控制面板→管理工具→服务→点选服务栏目中的【Windows Audio】将其状态选为【已启动】即可。

④如果电脑中已经装有360安全卫士软件,也可以在这里方便地将声音服务随电脑一起启动。步骤是:优化加速→启动项→系统关键服务→选中【Windows Audio(系统音频服务)】→当前的状态→【已开启】。

⑤还可以这样重新安装相关程序,步骤是:开始→控制面板→添加与删除程序→添加/除Windows组件,在“附件和工具”前面打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可。

⑥上面这些情况都是在系统以前有声音的,突然之间被病毒骚扰,或者某些软件的牵绊而导致无声音的故障。如果刚装操作系统之后无声,那声卡驱动程序没有正确安装的可能性就比较大些了。检查的办法是:开始→控制面板→系统→硬件→设备管理器→查看设置框内是否有黄色的警告标志?如有,那是硬件的驱动程序没有正确安装所致。声卡所在的选项为【声音、视频和游戏控制器】,如果不太清楚硬件是否有问题,误删了某一个硬件之后,也可以点击工具栏上的【扫描检测硬件改动】按钮进行查找,找到之后就可以按照提示正确安装驱动程序。还可以下载驱动精灵和驱动人生之类的自动更新驱动,但是有一点需要注意的:设备正常的情况下不要轻易尝试更新最新驱动,这样往往会适得其反(那些优化的驱动都是为玩家预备的,仔细查看更新旁边的说明)

⑦如果不知道自己的电脑中的声卡是什么型号,也可使用以下方法查找:开始→运行(也可以使用win+R快捷键调出运行)输入:dxdiag 调出硬件诊断工具查看,找到后可以到相应的官网下载声卡驱动程序,如果买电脑的时候附带有驱动光盘,那是最可靠的驱动程序。不要一味以为最新的驱动程序就是最好的,我们经常看到有些电脑用户更新了最新的驱动程序之后操作系统反而无声音了。再更换回购机附带的声卡驱动声音又有了!

⑧有些朋友会将bioss的声卡设置成【禁止】了,这样也不会有声音的。

开机按del键,进入BIOS设置,去"Integrated Peripherale(集成外围设备设置)"菜单下有一子菜单"AC'97 Audio(AC'97声卡)",即为设置声卡的,设置为"Auto(自动)即可启用主板集成的声卡,设置为"Disabled(禁用)"禁用主板集成的声卡(已经将相关资料打入Hi之中)。

⑨如是HD声卡录音是灰色不能设置的需要打补丁→【HD声卡补丁】hdmicpatch.rar

⑩360安全卫士→查杀木马→热点问题修复→③电脑没有声音→修复→立即处理

参考资料:【维护电脑·系统无声原因多·依次排查】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)
蜗牛P科技

不太明白你的到底是怎么个情况,但我把我知道的一些告诉你,希望对你有所帮助
1、右键我的电脑——属性——硬件——打开设备管理器,看看里面有没有黄色问号图标,要是有的话就是声卡驱动没装成功或是被禁用了。
2、如果没有黄色问号图标,把声卡驱动卸载后重装,驱动人生好像只针对驱动更新,360硬件大师里有个驱动管理,可以扫到未安装的驱动。
一般情况下XP系统都自带驱动的,装好后就能用,如果上述不能解决你的问题,可以到系统之家下载一个好点的系统重装。
A山巅之最

你好,
1、检查连线情况如何,是否都接好了?
2、点“我的电脑”右键,选择“属性”,选设备管理器,看是否有打问号的设备
如果有则驱动程序丢失,重新安装驱动即可。
如没有打问号的设备,则到控制面板找到“声音和多媒体”,然后查看音频设备中的播放设备是否选择正确。
3、如果仍然没有好,那只有更换声卡了,我的机子也出现过这样的问题。按照前面的步骤检查和调试都没有搞好,后来换了声卡.!

需要安装声卡.
知道声卡型号的步骤:
1.选择桌面上的"我的电脑"-单击右键-出现菜单选择"属性"-弹出界面中选择"硬件"-点击"设备管理器"按钮-在弹出列表中选择"声音、视频和游戏控制器"--从展开菜单中可以查看声卡类型和厂家了。
2.下载某种系统检测程序来检查声卡类型。
3.查看你购买机器时所附的装箱单或者配置表上的信息来知道声卡型号。
4.如果是品牌机,就很简单了。请登陆相关的品牌技术支持网站就可以得到相关的驱动程序了。
下载最新驱动后安装即可
再进入控制面板,选择声音和音频设置,再“将音量图标放入放入任务栏”选定就OK了

或下载一个万能声卡驱动(支持所有声卡)