如图,梯形ABCD中,AD平行于BC,对角线AC与BD交于点O,设AD=m,BC=n,△AOD,△AOB、△BOC、△COD的面积 20

分别为S1、S2、S3、S4,则S1比S3,S1比S2,S4比S3为多少,S1+S3是否等于S2+S4... 分别为S1、S2、S3、S4,则S1比S3,S1比S2,S4比S3 为多少, S1+S3是否等于S2+S4 展开
天堂蜘蛛111
因为ABCD是梯形
所以AD平行BC
所以角OAD=角OCB
角ODA=角OBC
所以三角形OAD和三角形OCB相似(AA)
所以AD/BC=OD/OB
因为AD=m BC=n
所以AD/BC=m/n
三角形OAD的面积:三角形OCD的面积=(AD/BC)^2=(m/n)^2
三角形OAD的面积:三角形OAC的面积=OD:OB=m:n
三角形OBD的面积:三角形OBC的面积=OD:OB=m/n
因为三角形OAD的面积=S1
三角形OAB的面积=S2
三角形OBC的面积=S3
三角形OCD的面积=S4
所以: S1:S3=m^2/n^2
S1:S2=m/n
S4:S3=m/n
S1+S3不等于S2+S4
一马福X8cc
∵△ABO∽△DCO 相似比为m:n
∴S1:S3=m² :n ²
∵△ABO∽△DCO 相似比为m:n
∴OD:OB=m:n
∴S1:S2=m:n
∴S4:S3=m:n
S1+S3不等于S2+S4
你图上B、C位置反了吧。