六年级升学试数学应用题

明天升学试,希望可以临时复习复习,做做题,帮帮忙,谢谢啊... 明天升学试,希望可以临时复习复习,做做题,帮帮忙,谢谢啊 展开
革命尚未成功123321
知道合伙人教育行家
1995年8月毕业于云阳师范学校,二十年来一直战斗在教育教学第一线,有丰富的教学经验!

小升初初新入学考试数学试题、
一、填空 。
1、在所有分母小于10的真分数中,最接近0.618的是( )。
2、在0.85014这个循环小数中,小数部分的第58位是( )。
3、甲数是24,甲、乙两数最小公倍数是168,最大共约数是4,那么乙数是( )。
4、某铁路上有11个车站,有一个收集火车票的爱好者,收集了这条线路上所有车站发售的通往其它各个车站的火车票,他一共要收集( )张。
5、有浓度为8%的盐水200克,需稀释成浓度为5%的盐水,需加水( )克。
6、三个数的平均数是6 , 这三个数的比是 ∶∶ ,这三个数中最大的是( )。
7、甲、乙、丙三人共加工1000个零件。甲、乙两人完成数量的比是7∶5,丙比甲少完成64个零件,乙完成了( )个零件。
8、一个楼梯有7阶,上楼时每次可以跨一阶或两阶。从地面到最上层共有( )种不同的走法。
9、六(1)班男生人数的 与女生人数的共16人,女生人数的和男生人数的 共19人,六(1)班共有( )人。
10、王老师带一些钱去买一种工具书作奖品,这些钱可买8本上册或10本下册,现己买了一本下册书,余下的钱若配套买,还可买( )套这样的工具书。

三、解答下列各题。
16、如图3所示,在长方形内已知有三块面积分别为13、35、49,那么,图中阴影部分的面积是多少?
17、
18、

四、解决问题。
19、甲、乙两车同时从A, B两地出发,相向而行,经过4小时相遇.相遇后两车仍按原速前进、又经过5小时,乙车到达A地,这时甲车已超过B地90千米.A, B两她讲目距多少千米?

20、今年父亲的年龄是小明的6倍,几年后,祖父的年龄将是小明的5倍,又过几年以后,组父的年龄是小明年龄的4倍。问父亲今年多少岁?

21、若干人共同做一项工作,后来有5人因工作需要不参加,这样余下的人就得每人各做1天,临开工时,又有8人退出,于是最后余下的人又多做2天。问原来每人做多少天?

22、食堂运来一批大米,第一天吃了全部的,第二天吃了余下的 ,第三天吃了又余下的 ,这时还剩下15千克。食堂运来大米多少千克?

23、水果店运进了桃子和西瓜共96个,卖了桃于的 与西瓜的,还剩下29个水果,水果店进了多少个桃子?

24、甲、乙两个仓库,乙仓库原有存货1200吨,当甲仓库的货物运走 ,乙仓库的货物运走 后,再从甲仓库取出剩下货物的放入乙仓库,这时甲、乙两仓库中的货物重量恰好相等,那么甲仓库原有货物多少吨?

25、六(1)班男生人数的 与女生人数的共16人,女生人数的和男生人数的 共19人,六(1)班共有多少人?

25、耕一块地,第一天耕的比这块地的多2亩,第二天耕的比剩下的少1亩。这时还剩下38亩没有耕,则这块地有多少亩?

27、甲、乙两个工程队合做一件工作,7天能完成,两队先合做5天后,甲工程队的全部人员和乙工程队人员的 ,调到其他工地,剩下的工作由乙工程队留下的人做,又过了6天刚好完成。那么甲工程队单独完成这项工程要多少天?

28、一根铁丝,第一次截去它的又 米, 第二次截去剩下的 又 米,第三次再截去剩下 又 米,最后还剩 米,这根铁丝原长多少米?

29、搬运一个仓库的货物,甲需要10小时,乙需要12小时,丙需要15小时,有同样的仓库A和B,甲在A仓库,乙在B仓库,同时开始搬运货物,丙开始帮助甲搬运,中途又转向帮助乙搬运,最后两个仓库货物同时搬完。问丙帮助甲、乙各多少时间?

30、一辆小汽车从甲地开往乙地,如果把车速提高,可以比原来的时间提前1小时到达;如果以原速行驶120千米后,再将速度提高 ,则可提前40分钟到达.那么甲、乙两地相距多少千米?
诗玛JBwl1
1 小学升学考试语文模拟试题(大家看看质量如何) 小学升学考试 语文试卷 说明:满分150分,时限120分钟。 学校:__________考号:_ _020_ _ _ _ _姓名:_________ 密——————————————封——————————————线 得分栏:(此表格学生禁止填写!) 题号 总分 得分 本试卷设卷面分5分,并记入总分。请同学们认真书写,沉着答卷! 一.基础知识考察部分(35分,选择题每题3分,非选择题依照题号后面的分数酌情得分。) 1.选出下列各组划线汉字的读音均相同的一项( ) A.晕倒 红晕 晕车 C.机械 飞机 机油 B.办事处 处理 处死 D.占卜 萝卜 卜卦 2.选出字形错误的一项( ) A.艰苦卓绝 C.一心一意 B.毕躬毕敬 D.一丝不苟 3.选择有语病的一项( ) A.学习和重温这段历史,有助于我们懂得贫穷落后的中国,在帝国主义的进攻面前,是何等的懦弱。 B.明成皇后,是朝鲜王朝的最后一位国母,也是最后一个希望。 C.天穹那么地湛蓝,湛蓝得似乎要吞噬掉所有的生命。 D.通过对语文的学习,使我对辩证的思想有了新的认识,以至于我在许多的征文比赛中脱颖而出,摘得桂冠。 4.下面那首诗表现的不是作者对家乡和兄弟友人的思念?( ) A.《静夜思》 C.《九月九日忆山东兄弟》 B.《水调歌头(明月几时有)》 D.《钱塘湖春行》 5.古诗默写(每句2分,任选5题回答,若多选的,按前五小题判分。共10分) [1]死去元知万事空,______________。 [2]______________,明月何时照我还? [3]______________,不教胡马度阴山。 [4]______________,半江瑟瑟半江红。 [5]桃花潭水深千尺,______________。 [6]______________,夜静春山空。 [7]______________,为有暗香来。 [8]______________,柳暗花明又一村。 6.对对联(请在上联的后面写出自己的下联,本题满分3分,酌情得分。) 神六飞天开创祖国航天新纪元,___________________________。 7.用你最简洁的语言概括下面一段文字的意思。(5分。) 这届奥运会,我觉得是一届比较成功的奥运会,这样说,不是因为中我代表队取得了优异的成绩,而是因为,我觉得,奥运会不仅仅是展现了中国的实力,而且,中国队也将优良的中华民族优秀品质发挥得淋漓尽致,这才是最重要的。 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________。 8.你们学校的语文兴趣小组最近举办了一个关于“中小学生该不该有手机”的辩论赛,如果你是这次辩论赛的反方,请你在下面的横线上写出你的观点,要求用说理,100字左右即可。(5分.) ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________。
这样可以么?
集百豆
度娘一下吧
去买套升初中的 卷纸不行了
追问
可是买过了,全做完了,现在没卖的了,,
追答
去文库搜一下