为什么炒油菜前要放水里灼一下

百度网友f4bb09f0c
材质:
小油菜香菇10 5
制造商:
盐3克,酱油5克,白糖5克,水,玉米淀粉,味精少许。

做法:
准备:
小油菜择洗干净,控水备用;香菇用温水泡发,去蒂,挤干水分,切成小丁备用。
做法:
1,炒锅烧热,倒入油烧热,放入小油菜,加少许盐,不要放太多,虽然有蘑菇酱呢,盛出鱼苗。
2炒锅烧热再加入油烧至五成热,放入香菇,翻炒频繁,但不要害怕干锅沥干的蘑菇炒出的水慢慢,再加入盐,酱油,糖,翻炒至熟,闻到香菇特有的香气,加水淀粉勾芡,再加入味精调味,最后放入炒油菜翻炒均匀。

提示:
1,选择小油菜炒的菜更美丽,只要你能掰开,不切小,所以也可以防止更多的损失营养成分。
2浸泡用水,营养丰富,不丢弃垃圾,你可以添加调味料香菇汤,此外,一些简单的干锅炒青菜代替水时,你可以得到它。

特点:
春季食谱中添加一些非常新鲜的蔬菜,各种蔬菜都是一个不错的选择。它们供给人类饮食的胡萝卜素,维生素B2,维生素C的重要来源,但也含有较多的叶酸。
tj凯丰化工
卿韦茂ri
灼水是为了去除草酸,,也为了更好吃
埃克斯哇爱
如果不过一下热水,炒出来的油菜一股子草味。也就是说,不过热水,怎么炒都不好吃。当然谁的口味不同,过不过热水随意。
乄晴天小猪
有一种说法是防止油菜变老
匿名用户