中国国产手机哪个品牌好?

跋哩吖嘿嘿嘿
国产手机有华为、荣耀、小米、魅族、OPPO、vivo等品牌,其中的小米MIX3最好用,它是一款性价比偏高的国产手机,处理器上采用的是骁龙845AIE,和普通的骁龙相比要好一些,性能强悍一些。
幺幺陈老师
国产手机中最好的品牌就是华为了,非常值得推荐的就是华为。华为拥有非常强大的手机研发能力,比如说华为自主研发的麒麟芯片就可以与苹果的A系列芯片和高通骁龙8系列芯片相媲美。
元涉005
中国手机的品牌五花八门,现阶段有小米、OPPO、vivo、iQOO、realme、魅族、一加、红米、努比亚(红魔)、黑鲨、ROG、中兴、联想拯救者等。

不少手机之间有着千丝万缕的连带关系,左边是主品牌右边则是他们的子品牌:

小米——红米,黑鲨

OPPO——realme,一加

vivo——iQOO

中兴——红魔,努比亚

下面来给大家总结一下前几的大厂商的品牌特色:

华为:堪称最强的信号,稳定的系统,骄傲的芯片,二手残值高,去年旗舰转转还能收6K

小米:堆料狂魔,同价位性能之王,功能丰富的系统,无线充电第一

OPPO:开启快充时代的先驱,简洁好用的系统,好看的设计,丰富的产品线

vivo:屏下指纹先驱,好看的设计,讨好眼球的拍照,定制化最高的系统

魅族:国产智能机先驱,手机界的清流,小三星,最惋惜的品牌

综上所述,我内心中的十大品牌目前为:华为、小米、vivo、OPPO、红米、iQOO、realme、一加、魅族、中兴
chuolke3595
1000元以下推荐红米系列和魅蓝note,
1000-2000推荐小米华为和魅族的1999档,
2000以上的推荐小米note,
3000极其以上直接选择三星吧
个人比较关注的:荣耀7性价比毫无疑问,
欢快且感人丶虎鲸6995
OPPO喜欢外形好看的首选
华为的mate,魅族的pro,小米的旗舰米5,
酷派的伯顿,联想的moto,这些都是高端系列
酷派,也不错。通话音质比我的还要好点。
像素虽然都是1300万,但是,照相没我的好。
a8有前置摄像头,并有自动美颜功能.