毕业后可以考雅思或托福么

更上百层楼

可以。雅思考试是为那些打算在以英语作为交流语言的国家和地区留学或就业的人们设置的英语言水平考试,分为学术类测试(A类,Academic)和培训类测试(G类,General Training)。

雅思考试和用于英国签证及移民的雅思考试包含纸笔模式与机考模式,考生可自由选择适合自己的考试模式。

美国的大学在录取工作中越来越看重托福成绩,尤其在2012年不少美国大学提高了对国际生的托福录取标准,托福录取分数线上调幅度大概在10分左右,比如凯斯西储大学(Top38)由2011年的80分上调至2012年的90分。

俄亥俄州立大学由2011年的71分上调至2012年的79分。这一现象在高端名校中更为严重,综合排名Top20的埃默里大学甚至建议学生考取托福100分以上。中国大学生去纽约、伦敦、香港的大学留学,托福成绩都是被申请学校认可的。

扩展资料:

雅思考试的报名流程:

凡参加在中国大陆地区举办的雅思考试考生均须登录教育部考试中心雅思考试报名网站 进行报名和付费。雅思考试报名为全年开放式,考试日期安排公布后即可报名,最晚报名时间为考试前两个星期。

但由于报考人数众多,考生应至少提前两个月报名,以确保考位充足。考生可根据自己的情况选择全国任何一个考点的考试,不受地域限制。

1、注册用户:登陆注册成为教育部考试中心网上报名系统用户,务必注意姓名、证件号等个人信息的准确性。每位考生只可以注册一个NEEA用户号(NEEA user ID),请牢记并妥善保管NEEA用户名和密码。

注意:请务必确保注册信息真实准确,一旦您将重要个人信息 输入系统,系统将不允许您进行更改。当你成功注册成为系统用户后,系统将向你的电子邮箱发送一封确认邮件。

2、预付考试费:根据不同的使用目的,选择相应考试类型并预付相应的考试费用。通过支付宝和首信易支付进行网上付费,付费后系统会及时确认费用到账。当付费完成后,请记录下银行所提供的交易号码,以便日后用于核对和查询你的付款。

注意:在极少数情况下,银行系统会延迟向教育部考试中心报名系统确认考生的付款。因此,请在24 小时之后,登录教育部考试中心报名网站,核实你的付费和报名状态。如果仍未看到你付费的确认信息,请拨打教育部考试中心雅思考试全国服务热线寻求帮助。

3、预定考位:选择考点、考试日期和考试类别。每预定一次考位,系统会分配一个雅思考试注册号(Registration ID),并显示在“我的状态”页面。注册号 (Registration ID)及雅思考号都将用来确认您参加考试的资格,并凭此享受考试相关服务。

注意:如果你在没有确认支付考试费的情况下离开或意外掉线,请务必在选择考位后的30分钟内回来完成所有步骤并确认付费,否则选择无效。在选择无效的情况下,系统不会从你的NEEA账户中扣除考试费。在报名截止日之前,先前已无法点击的按钮有可能因其它考生取消预定而被重新激活。建议经常来此页面查看。

4、填写报名表:请在预定考位后30分钟内填写报名表,否则预定无效。仔细阅读考生须知,核对个人信息,特别是姓名、证件号等。

5、确认付费:确认报名后点击确认支付考费,考试费将从预存账户中扣除。

6、报名成功:教育部考试中心雅思报名网站收到您的付款之后,将给您发送电子邮件确认报名成功。退考或转考须在考试报名截止日期前办理。

7、预定口语考试日期:成功报名雅思考试后,在该场考试报名截止日期前两天,考生可登录教育部考试中心雅思考试报名网站“查看已注册考试”页面预定雅思口语考试日期以及上/下午时间段。

口语考试可能安排在笔试前一周至笔试后一周的任意一天。如果在两天的预订时段中,考生放弃预订、取消已有的预订或可预订的口语考试日期已满,我们将通过系统做出随机安排。最终的口试日期及时间请已准考证为准。

注意:为公平起见,考生只有一次在线预订口语考试的机会,在预订提交后则无法更改;如果考生在预订了口语日期后又选择了转考或退考服务,预订的口试日期将自动失效。

8、打印准考证:笔试日期10天前(从2015年2月7日考试起实施),将以电子邮件形式收到准考证打印通知,请通过报名网站“我的主页”页面打印该准考证, 查看口笔试的具体安排。准考证是考试当天入场的凭据。考试当天携带准考证,身份证件和照片至考点参加考试。

参考资料来源:百度百科-雅思

参考资料来源:百度百科-托福

朗阁

雅思和托福作为很专业的语言考试,越来越受到国内外的认可,所以它们对你的学业或者未来就业或许是有着极大的帮助的,但也有很多人会怀疑,不是只有出国留学才需要考雅思托福吗?毕竟考试也不是免费的....如果已经考出了成绩最后却又因为各种情况没去出国留学,难道那些考试费就白花了吗?其实...都不是,今天我们就来说道说道考雅思和托福的好处。

出国留学需要雅思和托福这就不用说了,大家都知道,那我们来说说不出国考这些考试的好处。

学术方面

本科阶段

自2015年以来,雅思/托福成绩被列为许多大学自主招生过程中的参考条件之一。例如,中国传媒大学在当年的招生简章中就有特别提出“雅思总分6.0”也可以报名参加学校的独立招生。

此外,许多大学还鼓励学生在本科阶段去报考国际语言考试,比如雅思考试。例如,四川大学对参加国际联合培训项目的学生会报销部分甚至全部的考试费用。

研究生阶段

如果你在考研复试的时候能拿出一份6.0+的雅思成绩,那么面试官绝对会更加认可你的语言能力。

许多像北京理工大学、中国科技大学等等的大学,规定如果你能达到要求的雅思成绩,你就可以在研究生阶段申请豁免英语。

最重要的是,当你能够拿到上面要求的雅思分数时,在研究生阶段阅读外国文献时,会顺利许多。

博士阶段

在博士阶段,由于要阅读大量的外国文献,对英语的要求会更上一个档次,因此很多学校便对考博生的英语提出了一定的要求,其中包括雅思成绩。例如,中山大学要求博士生的雅思成绩不低于6分。

就业方面

外企

在相同的条件下,能拿出一份不错的雅思成绩可以使你比仅有四六级成绩的学生更受外企的青睐。

银行

包括四大银行在内的许多优秀银行都对雅思成绩单都有一定的要求。例如,中国银行对求职者的雅思成绩要求不低于6.5分。

考公务员

在2018年国考职位列表中要求且承认雅思或托福的职位数量已达到433个!

中央国家党群机关

7个岗位要求或承认雅思成绩

中央国家行政机关

32个岗位要求或承认雅思成绩

中央国家行政机关直属机构(省级及以下)

394个岗位要求或承认雅思成绩的,普通要求雅思6分以上或托福80分以上 参照公务员法管理事业单位

航空

许多航空公司也对雅思成绩有明确的要求。例如,中国南方航空公司雅思考试要求6.0。

教师

当你的雅思成绩达到7.5分及以上时,你会成为许多教育机构眼里的香饽饽!

所以,不论是是否选择出国留学,能拿出一个雅思或者托福考试成绩都是对你的学业以及将来的就业有很大帮助的,所以算是一个两手准备吧。不过要注意哦,雅思和托福的有效期只有两年,一定要安排好时间再考哦。

METEN美联英语
托福和雅思考试都是针对于出国留学的英语水平考试,针对对象没有太大限制,不管是出国留学还是工作的人都可以考。即使大学毕业最后,仍然可以考试。

在选择语言考试前,要先好好思考一下,自己报考的学校。要确定这所学校是不是承认雅思成绩,如果只是单方面地承认托福成绩,那么就只能选择考托福。如果这所学校两个语言成绩都承认,就要分析一下自己的特长,以及两种语言考试卷子的特点,以自己的特长来应对这些。
雅思考试是为那些打算在以英语作为交流语言的国家和地区留学或就业的人们设置的英语言水平考试,分为学术类测试和培训类测试。雅思考试和用于英国签证及移民的雅思考试包含纸笔模式与机考模式,考生可自由选择适合自己的考试模式;托福是由美国教育测验服务社举办的英语能力测验,它中文由TOEFL而音译为“托福”。

想要了解更多关于托福和雅思的相关信息,推荐选择美联英语。美联英语建有剑桥大学英语考试中心(CAE)在华南地区认证的唯一一家CELTA培训中心。同时,与牛津大学教师学院(OTA),IH London等专业教师发展机构有密切合作。世界著名二语习得专家Rod Ellis也受邀成为美联的官方学术顾问,为学员提供针对性学习资讯,制定学习计划。【免费领取英语试听课】

死灵司令路西法

往届毕业生可以报考雅思或者托福,雅思托福报考没有年龄学历等等条件限制。 托福和雅思考试都是针对于出国留学的英语水平考试,针对对象没有太大限制,不管是出国留学还是工作的人都可以考。即使大学毕业最后,仍然可以考试。

雅思托福对找工作当然有用,不可否认的是,有一批人为了以后能进外企而选择考雅思或者托福考试,对于一些大学毕业后想要就业于外企的朋友来说,具有雅思或者托福成绩在应聘时,特别是英联邦国家的外资企业时,往往具有更大的竞争优势。

用某企业人力资源负责人的话来说:“能够顺利拿到雅思6分成绩的员工,很容易适应我们公司内部的英语交流环境,能够大大提高他在团队里的适应能力。我们在招聘时,如果应聘者有不错的雅思或托福成绩,能够顺利进入复试的机会要大很多。”

zhang19950605

可以。雅思考试是为那些打算在以英语作为交流语言的国家和地区留学或就业的人们设置的英语言水平考试,分为学术类测试(A类,Academic)和培训类测试(G类,General Training)。

凡参加在中国大陆地区举办的雅思考试考生均须登录教育部考试中心雅思考试报名网站 进行报名和付费。

雅思考试报名为全年开放式,考试日期安排公布后即可报名,最晚报名时间为考试前两个星期。

登录注册成为教育部考试中心网上报名系统用户,务必注意姓名、证件号等个人信息的准确性。每位考生只可以注册一个NEEA用户号(NEEA user ID),请牢记并妥善保管NEEA用户名和密码。