打算年后想买个单反相机,但是并不是很懂单反,本人是个新手,资金有

打算年后想买个单反相机,但是并不是很懂单反,本人是个新手,资金有3000左右,希望你可以推荐几款... 打算年后想买个单反相机,但是并不是很懂单反,本人是个新手,资金有3000左右,希望你可以推荐几款 展开
无语月光
数码发烧友

推荐尼康D3400+18-55套机。
1、楼主的预算只够入手入门级单反。这个预算可以买到的单反只有佳能700D、佳能1200D、宾得K50、宾得KS2和尼康D3400可以选;
2、数码相机的优劣,评判标准有四个,即传感器质量、镜头素质、图像处理器技术和操控水准。从备选的单反中,尼康D3400是最好的;
3、从传感器看,入门单反都搭载半画幅传感器(佳能稍小一点,差别可以忽略不计),从传感器的素质看,尼康D3400的最好。根据国际最权威的第三方传感器评测机构法国DXO实验评测看,D3400的传感器得分86分,其中色彩深度24.8bits、动态范围13.9evs,可用高感1192iso,是备选单反中跑分测试成绩最好的,并且领先的幅度很大;
4、从镜头看,各家18-55套头基本持平(只有富士微单的18-55独出最好);
5、从处理器看,各家的算法各有不同,互有长短,总体上佳能抑制噪点技术较好,尼康的细节还原较好,宾得的RAW色彩较好,基本持平。虽然700D具备14位RAW,而尼康D3400、佳能1200D、宾得K50、KS2都是12位RAW,但对业余修图来说,没有本质的区别,只有对后期绝顶高手来说,才会有细微的影响;
6、操控。入门单反的操控基本是一样的,虽然参数上有区别(比如佳能有9点对焦但具备9个十字中央双十字、尼康有11个对焦点十字没有佳能多但具备3D跟踪等),但实际上都一样,没有本质区别;
7、在镜头、处理器、操控基本相同的情况下,尼康D3400的传感器优势明显,故推荐D3400。
相机回收
不茴知道
预算3000左右的话 入手佳能700d就可以
土拨许
知道合伙人数码行家
信息管理专业学生,校媒运营者,会点新闻、摄影,数码爱好者。

3000左右不建议你购买任何单反,推荐一款索尼黑卡rx100m2.
老朱
知道合伙人数码行家
近20年机械、电气、消防设备运行维护管理经验 红外热象国家中

学摄影么?
追问
对啊
追答
那就上个700D、D5300一类的机器,18-55头的小套机
上海新哥1111
这个价位,你暂时别买了,钱太少啦!
百度网友e55c127
买呗