听说贫困户考驾照有补贴,是真的吗

杨枫茜0f

你好,不是真的,

驾照一般都是去私人的驾校。没有这个补贴的,也从来没有过这个政策,不会说,因为贫困而给予补贴或者给予关照。

扩展资料:

报考内容

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

合格标准

1)交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2)场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)

3)道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

扩展资料来源:百度百科:驾驶证

free思恋不是病

你好,不是真的,驾照一般都是去私人的驾校。没有这个补贴的,也从来没有过这个政策,不会说,因为贫困而给予补贴或者给予关照。

资料拓展:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

2018年4月16日,澳门特别行政区行政长官颁布行政命令,授权运输工务司司长罗立文,代表澳门特区与国家公安部签署内地与澳门关于互认换领机动车驾驶证的协议。

参考资料:百度百科_驾照

情感导师赛文

你好,不是真的,驾照一般都是,去私人的驾校,没有这个补贴的,也没从来没有这个政策,不会说,因为贫困而给予补贴或者,给予关照。
孝珺琪回胤
还来自百度认证团队。切。不知道就别瞎说,装什么大以巴狼呢。
回复楼主,是真的。C1补贴三千,B2补贴五千,前提是你要有建党立卡才能享受补贴。
这个钱不是驾校给你补贴,是政府补贴的。
要自己花钱考出来,然后拿着驾驶证,身份证,社保卡的复印件和四张一寸照片去当地乡镇府或者县政府,市政府去报销。
注:
驾照必须在本地考才能有效。
雨夹雪嘞
是真的,但需要一定的材料证明,比如建档立卡户截图,驾照的结业证书等。