女孩被逼嫁给死人,是什么电影

女孩被逼嫁给死人,是什么电影... 女孩被逼嫁给死人,是什么电影 展开
又一个八卦

《京城81号》

民国初年,位于北京八大胡同的青楼歌舞升平,尤以头牌陆蝶玉(林心如 饰)艳惊四座,引得万人空巷。但她早已倾心京城朝内大户霍家三少爷霍连齐(杨佑宁 饰),几经波折,陆蝶玉嫁入霍家。

怎料新婚之夜新郎却变成刚刚过世的霍家二少爷霍连平(李菁饰),冥婚后不久陆蝶玉离奇怀孕,一时鬼胎传言四起,家族上下不安,不久便惨遭灭门,留下阴宅保留至今。

百年后,朝内后人许若卿(林心如 饰)重返朝内81号,在这座阴宅内亲眼目睹了百年前发生在这里的惨案。同时,她的出现也意外唤起了朝内81号内尘封已久的孤魂孽怨。

扩展资料

创作背景

陈辉当时搜集到过很多个不同的惊悚故事,凭借对惊悚片市场的研究,陈辉明白“猎奇”与“体验”是惊悚片观众群的兴趣点。而当陈辉听说“朝内81号”是北京一栋真实存在的建筑时,他立即意识到这个题材的商业价值。他认为“朝内81号”会是这部电影最大的卖点。

这幢房子的存在,极大地强化了观众想要去银幕中探寻究竟的猎奇心理,包括体验度,也会得以大大加强和加深。很快,陈辉便拍板拿下了这个项目。

当时,陈辉还没想清楚究竟要投入多少资金去拍摄,该用什么方式去呈现该片。后来在与一些制片人、导演、编剧朋友聊天时,他发现大家都很看好这部影片,很多创意也超乎他的想象。受到肯定和鼓舞后,陈辉做的第一个重要选择就是为该片找到最适合的导演。

最终执导《绣花鞋》的叶伟民进入了陈辉的视线。恰巧叶伟民对这个项目很感兴趣,二者一拍即合。两人越聊越投入,陈辉最终下决心加大对该片的投资,希望能够拍一部能改变低迷情况下的中国惊悚片。

衬衫的小店
你说的是恐怖片吗?有一部恐怖电影叫京城八十一号第三部里面,林心如饰演的角色被逼嫁给一个死了的人,不知道你说的是这部电影吗
從海上來
笔仙大战贞子2