对口单招是什么?中专能直接参加这个考试考大学(本科)吗?

我是一个中专生,市场营销专业,想自学语数外,和专业知识,听说对口单招什么的,这个考试可以直接考上本科,这个考试程度在什么层次?可以直接考上本科吗?... 我是一个中专生,市场营销专业,想自学语数外,和专业知识,听说对口单招什么的,这个考试可以直接考上本科,这个考试程度在什么层次?可以直接考上本科吗? 展开
小耳朵爱聊车

对口单招,又称对口高考,对口升学,是相对于普通高中生参加的普通高考的另一概念。对口单招是为了培养应用型高技能人才而推出的一种招生形式。

中专可以考本科,主要有两种方法:

1、参加中专学校里面的对口单招班,上满三年就可以参考对口升学考试,可以考取本科。

2、参加成人高考,但需要拿到中专的毕业证才能参加考试,也可以考取本科。 对口单招: 对口单招是针对初中毕业及以上的学生的,只要是在校满三年的学生,就可以参加考试。

对口单招的优势:

与普通高考相比,对口高考具有考试难度小,门槛低、参加考试人数少,升学录取率高、费用低、定专业早、就业前景广阔等优点。

单招可谓是统招的捷径,入校后和统招生没有任何区别,只是入学的时间和途径不一样,而且单招考试要比统考容易很多。

国家教育部实行单招也是为了进一步完善具有中国特色的高等职业教育体系和高等教育多元化选拔录取机制,在全社会营造大力发展职业教育的氛围,旨在让那些有突出专长与爱好但文化成绩一般的学生能有机会走进大学深造。

以上内容参考 百度百科-对口单招

忠_Jay者
有两种职高读对口单招,然后三年后考试,和高考差不多,就是要考专业,还一种就是初中毕业了直接报对口单招,学习五年毕业
miniappm2ll7skq2jcix
1、高考单招录取的考生与高考统招录取的考生没有区别。
2、 高考单招录取的新生,享受高考统招生同等待遇,单独招生纳入普通高等教育计划,有本、专科两种层次。不属于成人教育,也不属于自学考试。
yexiyexi145
对口单招是为了培养应用型高技能人才而推出的一种招生形式。对口单招探索了一种新型的中、高职相互衔接的人才培养模式,丰富了高等职业教育的内涵,也有力推动了中职教育的发展,受到了学校和社会的欢迎。
  对口单独招生考试是指专门面向中等职业学校选拔优秀学生进入高等院校深造的考试.只面向中等职业学校如职高、职业中专、中专等。
 与普通高考相比,对口单招具有考试难度小,门槛低、参加考试人数少,升学录取率高、费用低、定专业早、就业前景广阔等优点。
  具体说来:优势一:门槛低、升学率高:高考激烈的竞争使大部分考生被拒于大学校门之外,但对口高考却又给这些学生带来了希望。对口升学是职校学生之间的竞争,相对于普通高考,参加对口高考的人数相对较少,考试难度和竞争程度比普通高考低得多。高中毕业学生在文化课上占绝对优势,如能再学一年专业课,对口高考成功率几近百分之百。
  优势二:收费低:只按普通中专收费,远远低于高考补习班的费用,大大减轻了学生及家庭的经济负担。
  优势三:双保险:参加普通高考辅导,可以直接升入大学,但一旦考不上,只能回家待业,就业难度很大。而参加我校对口高考辅导,不仅有了直接升入大学的机会,而且,一旦真的考不上大学,或考生因家境困难等其它原因不想上大学,还能学有一技之长,可以凭借职专毕业证书或职业高中毕业证,直接由学校推荐安置就业,从而彻底解除了学生和家长的后顾之忧。可以说是升学、就业两不误。
  优势四:定专业早:普高生在参加全国统一高考后,各人根据自己的成绩报考不同的高校,选学不同的专业;对口高考原则上是在职校学习阶段就要选好自己所学的专业,并报考高校的这个相关专业。优势五:就业前景广阔:对口高考的考生培养的目标基本上是社会上急需的各种高级实用型人才,就业更容易,前景更广阔。
( 营销专业可以参加对口单招,考试是考语数外以及专业综合理论,加上技能考试成绩。这个考试可以考本科,但是是二本,不过二本也是不错的。三江学院招收三本。语数外不算难,把课本学好考试没问题,专业综合就看平时学的怎么样了。)至于上不上本科,考的好就能上,考不好就只有专科,多努力,机会还是比较大的。