如何看待中学生恋爱现象?

史料观察员

中学生这个年纪,其实心智都是很不成熟的。不太适合谈恋爱,因为恋爱是需要一定的物质基础。能为对方提供一个好的未来,才是真的爱那个恋人。
热心网友24NXH
我觉得初中生早恋了不对。因为初中生还是正在学习和成长的阶段,会影响身心健康和学生观念,开始沉迷与恋爱对对青少年的健康发展产生影响,对班级良好风气产生影响。初中生的恋爱只是单纯的玩玩或者只是普通的异性友谊罢了,不能太当真否则会害人害己。甚至毁了双方的未来和家庭的和睦。所以我们要反对早恋。
旁才敬中
我个人认为“早恋”这种说法本身就存在一定的缺陷。我们可以想像一下,若是早的话,那就不可能恋;若是恋的话,那也就不能算早了。所以在谈到所谓的“早恋”时,我们大可不必惊慌,而应理性地去看待。
我zutto
我坚决反对中学生恋爱,中学生还小,思想不够成熟,考虑事情不够全面,初中生就应该把时间花在学习上。
想飞的番茄酱
感觉太早了,像是过家家一样,毕竟年龄实在太小了,根本不清楚爱情的意义到底是什么,只是觉得有好感就在一起,不太看好。