什么是慢性病? 什么是急性病?

小c不懂
百度上是这么说的:
慢性病专门是指不构成传染、具有长期积累形成疾病形态损害的疾病的总称。慢性病会导致巨大危害,一旦防治不及,会造成经济、生命等方面危害。而一些学者发现,慢性病的发生与消化系统有重大关联,并提出了发生规律的研究理论。
急性病(jí xìng bìng),指发病急剧、病情变化很快、症状较重的疾病,例如霍乱、急性阑尾炎等。也比喻不顾客观实际、急于求成的毛病。

慢性病一般是有代偿反应的,比如高血压导致左心室肥大,长期缺氧导致毛细血管增生等
而急性病一般是没什么代偿反应的,比如急性动物实验,就是兔子麻醉了马上剖开肚子,,然后它不会感染,因为来不及感染。

不过急性病也不是说几分钟几个小时才叫急性病,几天也可能是,慢性病一般都是好几个月几年到很多年的
morrebin
慢性病是一种渐变性的、症状不很强烈的疾病。
慢性病是某些组织、器官退行性变化或感染病毒造成的。慢性病会使人降低工作能力。
慢性病害怕同时患上其他急性疾病、不能耐受急性病治疗中的外科伤害或药物反应。我国一半以上的人患有各种类型的慢性病,如高血压、频繁性感冒、神经衰弱、关节炎、支气管炎、哮喘、习惯性便秘、白血球或血小板低下、慢性胃炎、肥胖、高血脂、高血粘、血管硬化、冠心病、慢性肝炎、胆囊炎等,这些慢性病严重危害人体健康。
慢性疾病用常规药物治疗效果非常有限。
除抗生素等少数药物外,西药治病大多只能治症。西药治病,大多是先治症,疾病本身大多是在症状消失后靠自身康复能力消除的。除抗生素外西药直接治好的疾病不到疾病总数的8%。
治疗慢性病往往需要长期服药。西药治疗慢性疾病常常会发生严重副反应。
最好的治疗方法还是依靠提高自身康复能力实现健康。
匿名用户
发病的时间超过两周的就是慢性病,病情一周以内痊愈的就是急性病。
紫枫猫儿
慢性病全称是慢性非传染性疾病,不是特指某种疾病,而是对一类起病隐匿,病程长且病情迁延不愈,缺乏确切的传染性生物病因证据,病因复杂,且有些尚未完全被确认的疾病的概括性总称。主要是指以心脑血管疾病(高血压、冠心病、脑卒中等)、糖尿病、恶性肿瘤、慢性阻塞性肺部疾病(慢性气管炎、肺气肿等)、精神异常和精神病等为代表的一组疾病。而医学上貌似没有急性病这一名词的说法。
田卫伟医生

这个因病来说啊,具体点