写作业的时候总是走神,怎么办?

阿qi弃ibvua18af
我上课时无法跟上老师思路时便会走神想睡觉,但是写作业的话,只要我还有解决的办法,便可以集中精力。对于你的情况,我有两个猜测,首先,你可以试试把手机和电脑之类的电子设备隔离开来(无信息干扰的可以留下),戴上耳机放轻音乐也是一种集中注意力的好方法(至少对我来说是这样)。其次,上课前可以试着自己预习一遍,如果实在没有时间预习,当你跟不上思路的时候,果断放弃,这时候看课本比你愣着发呆要好得多,也许你看着看着明白了来龙去脉,再听一听老师的讲解便能跟上了。当作业题目太难时也容易走神,道理是一样的,这时候你可以选择难度较低的题目,一步一步提高知识素养。
来自石莲洞有内涵的棕鲨

小孩常常做作业时精力不集中,写着写着就停,不知在想什么,写作业时的多余动作特别多,比如说找橡皮、喝水、玩下铅笔、笔盒啥的!哎,真是不知道怎么办!

  下面我就来和各位父母们分享3招,帮助培养孩子在写作业时集中注意力。

  步骤一:把每天老师布置的作业做一个大概的时候估计,将孩子需要完成的任务(包括家长布置的任务)进行一个时间预计。

  步骤二:在孩子写作业前,先要求孩子说出所有作业,依孩子在校作业量来再酌情布置有针对性的额外作业。让孩子把与作业相关的资料(如字词 典)、用品(墨水、茶杯)准备好就近放置,以免孩子为找这些而中断作业。

  步骤三:告知孩子在符合作业要求的前提下提前完成作业多出的时间自己支配,记下孩子开始写作业时间。例如一共要一个半小时(最底限时间一小时五十分钟),那么孩子一个半小时(甚至提前保质保量地)完成了,余下的时间就必须由孩子自己支配,做他自己喜欢做的事情,如玩他喜欢的玩具,进行一会儿体育锻炼,看一会书,即使玩一会游戏看一会电视也不为过。

  步骤四:如果到了最低限时间还没写完则不准再做,先前做的无论多少都算没有做,将其作业没收不予带到学校。这就和孩子平时考试一样打铃收卷没写完也就不能再继续写,最后影响的是自己的成绩。
影子M9136b862d60
一直写一直写不要停,强行把思绪拉回来,你总是走神,说明你从本质上不够重视你当前正在做的事,要从心理上不断暗示自己,这是你现在要做的最重要的事。
辰星oqlnn6c7cd
我之前看过一个方法,我自己试过挺管用的,就是找一张桌子,桌子上什么都不要有,只留你要写的作业和一支笔,这个天气比较热把冷气开到最足,写作业之前上个厕所,手机放在隔壁房间,恩,对,就这样,别想别的,自己制定一个计划,完不成计划不吃饭不睡觉,就ok。
炒蛋哥ynpvkb3d90e
如果你有总让你走神的事情,那你就先去办这件事情,或是暗示自己学完这些就去做这件事,总之别让两件事同时进行,一心不能二用啊。