一道相当简单的小学数学题~~~~~~~~~~~~

真的真的很简单,可是我看不懂啊~题:对相互咬合的齿轮,大齿轮直径是8厘米,小齿轮直径是2厘米,大齿轮转动一周时,小齿轮转动()周.麻烦各位帮忙,过程要详细哦!虽然题目只要... 真的真的很简单,可是我看不懂啊~
题:对相互咬合的齿轮,大齿轮直径是8厘米,小齿轮直径是2厘米,大齿轮转动一周时,小齿轮转动( )周.
麻烦各位帮忙,过程要详细哦!虽然题目只要求填一个答案就OK了,但我还是很想搞懂!呵呵我很好学吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
梦__天湖
两个齿轮咬合,周长之间的关系
大齿轮周长/小齿轮周长=大齿轮直径/小齿轮直径=8/2=4
即大的转一周,小的转4周
可设想成大齿轮上某一点转一周走的距离=小齿轮上一点转4周走的距离
悠嘻猴嘿嘿
两个齿轮咬合一起转动
8×3.14= 25.12(厘米) 2 × 3.14 = 6.28 (厘米)
25.12 ÷ 6.28 = 4 (周)
对相互咬合的齿轮,大齿轮直径是8厘米,小齿轮直径是2厘米,大齿轮转动一周时,小齿轮转动( 4 )周.
大齿轮转1周 = 小齿轮转 4周
あ飘雪∮无痕
先算出大齿轮转一圈的周长:8*3.14=25.12(厘米)
然后算出小齿轮转一圈的周长:2*3.14=6.28(厘米)
再用大齿轮的周长比上小齿轮的周长,求出比值:25.12:6.28=4(周)
答:小齿轮转动4周.
喜欢造句的人
就是求大齿轮的周长是小齿轮的几被啊!!!!!大:8*3.14 小:2*3.14 ( 8*3.14)/(2*3.14)=8/2=4 答案是4 哦 呵呵 果然简单啊!!!!!!!11
ST19840823
很简单啊,用大齿轮周长比小齿轮周长,相当于它们的直径比,等于4