网上的二手电脑能买吗?该注意什么呢?

本人现在大二马上大三了,由于本科四年的,现在想买台式电脑,买新的又怕浪费因为过完大四就不用了,想在网上买二手的怕被别人坑,买二手电脑该怎么买呢?我比较喜欢玩游戏,一般二手... 本人现在大二马上大三了,由于本科四年的,现在想买台式电脑,买新的又怕浪费因为过完大四就不用了,想在网上买二手的怕被别人坑,买二手电脑该怎么买呢?我比较喜欢玩游戏,一般二手电脑在什么价位呢? 展开
Ibelieve_me
二手电脑没有任何质保的,即出门就不管的,而且不是专业的最好不要买二手,水很深的,再说电脑这东西新的不贵,二手不便宜的,现在买个够用的就行,上完学依然有用的,只要不出什么问题可以一直用下去的!玩游戏的话看你玩什么游戏了,一般游戏的话3500左右的笔记本都可以搞定的
刻苦且巍然的夜鹰1
  有需求就有市场,不过还是不太建议在网上购买二手的,可以的话去当地二手店去淘,起码真实的东西就在你面前,一旦出现质量问题还可以去找老板。实在想在网上买的话,请注意以下几点:
  1:首先看配置,特别是CPU,硬盘等。
  2:看售后,跟客服沟通出现质量问题能否及时解决。
  3:货到后是否支持开机验货,不满意及时无条件退换。
徒步旅行880
知道合伙人养生行家
学生

1、网上买新电脑可以赞成,但买二手电脑,由于看不到该二手电脑的具体状况,也不清楚是不是有哪些问题存在,会出现很多意想不到的问题。
2、如果店主讲诚信,可能会淘到些可以用的电脑。
3、如果店主稍稍隐瞒一些小问题,自己的麻烦就大了,个人建议,买二手电脑不要去网上买。
福尔滑丝B7
现在完全可以在网上买二手电脑,也有保障,一般买二手电脑不要跟个人买,容易有毛病,和那些专门卖二手电脑的,因为这些电脑一般都是公司和网吧集中到期淘汰的。整机价位大概在2000左右就有I5---I7配置的了,性价比也很不错的。
百度网友39f66b0
看电脑,无论新旧,看的是配置。

配置要看你用来做啥了,单纯浏览个网页、看个视频什么的,1G内存,512独立显卡,单核CPU都行;要是想玩点那些3D大型游戏就该注意了,2G内存,1G独显,双核CPU这些都是以后网游发展的最低运行标准,一定注意,显卡是不是独立的,独立显卡绝对牛,要是集成显卡,玩3D游戏直接卡死!别看网吧的电脑不卡,网吧现在都有个共享内存,所以不卡,要是买到咱家里自己用,各种杀毒软甲等等,内存也注意下。