网上的二手电脑能买吗?该注意什么呢?

本人现在大二马上大三了,由于本科四年的,现在想买台式电脑,买新的又怕浪费因为过完大四就不用了,想在网上买二手的怕被别人坑,买二手电脑该怎么买呢?我比较喜欢玩游戏,一般二手... 本人现在大二马上大三了,由于本科四年的,现在想买台式电脑,买新的又怕浪费因为过完大四就不用了,想在网上买二手的怕被别人坑,买二手电脑该怎么买呢?我比较喜欢玩游戏,一般二手电脑在什么价位呢? 展开
小剑默默
知道合伙人数码行家
2013年加入保护膜行业,专注进口原材料生产及销售工作

不是很懂电脑的,建议不要买。因为有很多不稳定的因素会造成问题,给后期自己使用的带来困扰。如果坚持要买,注意以下几个硬件:
CPU:这个一般都不会坏,inter的CPU适合办公,AMD的CPU适合娱乐
内存:一般使用都没问题,就看人品了。
主板:选华硕、微星、技嘉一线品牌的主板,稳定性好些,个人对映泰的主板印象也不错,属于二线顶端。其他的不建议
硬盘:建议直接在X东这些自己买个新的回来安装,不建议网上二手的。

主要就是三大件 + 硬盘,电源这些是品牌的就行,要求不高的没问题。

如果以上回答对您有帮助,希望可以给个采纳,谢谢。
绚严
最好不要在网上买,因为二手电脑的问题比较多。出了问题后你找卖家换或修都很麻烦。建议但电脑城二手市场买,他们那里的二手机器多数是回收单位的,个人的很少。一般情况下还是有保障。毕竟做二手的都懒得蒙你那点小钱~话说回来你现在买个amd a6 (这个cpu带一块独显hd6530),随便弄个杂牌主板,买块旧硬盘(100多点),2g内存(75).机箱带电源(150)这配置秒杀所有网游。1000多点,到时候如果还想在家用的话,再添块显卡交火cpu自带的显卡,当前所有当前大型游戏都能玩多好啊~
发_粪_涂_墙_0
电子产品呢有个准则就是买新不买旧,购买二手设备需要拥有一定的硬件基础,懂得分辨好坏防止被忽悠。如果不太懂不如买新机器省去不少烦恼,况且台式diy主机是拥有升级潜力的,稳定使用三四年不成问题。二手笔记本电脑不要买,笔记本不易升级容易磕碰留下暗病且不易诊断,性能也不如同价位的台式DIY主机,新的使用一到两年都会感觉遇到性能瓶颈况且二手。淘宝京东都拥有诸多的品牌装机商,比较京天华盛、攀升兄弟、宁美国度、名龙堂、武极等等,能够以比较优惠的价格获得性能不错的主机,而且拥有完善的售后。对于学生党的你来说,3500元左右的主机绝对够用。二手主机好点的也得这个钱,而且还被人使用过没有质保服务,属于一次性买卖。
至于你说的买了新的怕浪费,两年学上完你就不用电脑了吗?主机换换显卡增加增加内存,撑过5年绝对没有问题。即便毕业不用了,完全可以在跳蚤市场卖给学弟学妹啊。
3500元价位的普遍配置为intel i5 8400+b360主板+ddr4 2400 8g内存+gtx 1050ti 4g显卡+120G固态硬盘+1t机械硬盘+300W电源的组合,个别个会拥有更好的显卡或者更大的固态硬盘。这样的配置诸如绝地求生这类的steam优秀都能以中等特效流畅运行,英雄联盟类网游就更不用说了。
小仙滞g
建议买新的,不要买二手的,除非价格上非常有优势,并且成色有7-8成左右,否则以现在更新换代的速度,很快就会出问题,要么坏掉要么硬件跟不上。
其实买台式还是笔记本取决于你用来做什么,考研的话那普通3K-4K左右的笔记本足够用了,如果是需要用到显卡的大型软件,那建议用台式机,毕竟显示效果和操作体验更好,基本上4K左右的主机配置足够应对目前市面较火的大型游戏了。如果是打游戏,那台式机妥妥的,不要考虑笔记本,寿命消耗很快的,而且游戏体验不好。
二手笔记本,能见实物或者当面交易最好,可以实地看看笔记本的成色配置等,网上买的水分太多,不可信度极高。
sjz小Z电脑

如果想买二手电脑,还是不建议在网上买,虽然网上价格很便宜,但是,二手电脑产品质量相差很大,万一碰上不良商家,那么就亏损大了,而且二手电脑的配置水很深,最好还是到当地电脑市场选择,万一有什么问题,也好找经销商解决。