番茄牛肉面怎样做?

关注职业教育

1、准备好食材。
2、牛肉切片,加入料酒、盐,生抽、淀粉、植物油腌制片刻。
3、番茄放入开水烫几十秒,很好去皮。4、把番茄切片,姜切丝,蒜拍碎切小。5、锅里烧开水,下入面条。
6、面条稍煮软,捞出。
7、捞出后放冷水中泡着。
8、重起锅,烧热油,下入姜丝、蒜粒,爆香。
9、下入牛肉、番茄翻炒一会,至牛肉变色。
10、加入高汤。(用清水也可以)
11、煮开后下入面条。
12、再次煮开后,加入盐,鸡精调味即可
SZ数位大数据
ccc菜辣椒ccc

香辣番茄牛肉面

用料

牛肉 克
西红柿 个
桂皮 块
八角 个
香叶 片
葱 根
姜 片
油菜 棵
豆瓣酱 勺
料酒 勺
酱油 勺
面条 份
香辣番茄牛肉面的做法步骤

将做法保存到手机
步骤 1

牛腩或牛肉切块,凉水下锅,水开去浮末,捞出冲洗干净

步骤 2

起锅烧油爆香

步骤 3

加郫县豆瓣酱炒出红油后放牛腩肉或牛肉

步骤 4

加料酒 生抽 老抽,加开水大火煮开后到入微压力锅

步骤 5

用纱布将八角 桂皮 香叶 花椒 草果 小茴香 沙仁 白蔻 良姜包一料包放入,再放大番茄块或整个剥皮的番茄,微压力锅炖煮1小时

步骤 6

手工制作鸡蛋碱水面

步骤 7

一小时后大火收汁,牛肉炖的酥软

步骤 8

水开下面,放青菜煮熟盛碗

步骤 9

浇上肉汤撒葱花香菜
温500
来一碗暖心满满的番茄牛腩面吧!这道美食不仅好吃,而且简单易做,快来试试吧!

食材清单:
- 牛腩肉
- 番茄
- 面条
- 姜蒜
- 葱花
- 料酒
- 生抽
- 盐
- 糖
- 辣椒️
步骤:
1. 牛腩肉切成块状,用开水焯烫一下,洗净备用。
2. 姜蒜切末,葱花切段,番茄切块。
3. 热锅凉油,爆香姜蒜和葱花。
4. 加入牛腩肉煸炒至变色,加入料酒和生抽继续翻炒。
5. 加入番茄块,加水煮开后转小火煮40分钟左右,加盐和糖调味。
6. 煮面条,捞出后放入碗中,加入煮好的番茄牛腩汤汁即可。
7. 可以根据个人口味加入辣椒或其他调料。
小贴士:牛腩肉炖的时间越长,口感越好。
#番茄牛腩面 #家常菜 #美食分享 #健康饮食 #好吃到停不下来
闹宣一童
番茄牛肉的做法:1.把牛肉洗干净,剁成大块,用凉水下锅,撇出血沫,加调料小火慢炖至七八成熟,捞出来备用,2.牛肉切小块,番茄切块备用,油锅热加油,炒番茄酱加入牛肉再加上炖牛肉的汤,10分钟后加入番茄再炖5分钟后出锅,美味的番茄牛肉就出锅了。
Huangyune55555
首先预备一个番茄。然后牛肉糊好以后拿一块儿备用,切成薄片儿。起锅烧水把面。煮好以后,把调料放好,葱花,香菜放好以后。把番茄和牛肉片儿放在面条上。就可以