(2011?广东)如图,某几何体的正视图(主视图),侧视图(左视图)和俯视图分别是等边三角形,等腰三角

(2011?广东)如图,某几何体的正视图(主视图),侧视图(左视图)和俯视图分别是等边三角形,等腰三角形和菱形,则该几何体体积为()A.43B.4C.23D.2... (2011?广东)如图,某几何体的正视图(主视图),侧视图(左视图)和俯视图分别是等边三角形,等腰三角形和菱形,则该几何体体积为(  )A.43B.4C.23D.2 展开
渔宸他锺大3732
由已知中该几何中的三视图中有两个三角形一个菱形可得
这个几何体是一个四棱锥
由图可知,底面两条对角线的长分别为2
,2,底面边长为2
故底面棱形的面积为
×2
=2

侧棱为2
,则棱锥的高h=
(2
)2?
=3
故V=
?3?2
=2

故选C