美国凭什么不让朝鲜发展核武器?

我是朝鲜族青年,我不能理解美国的做法,美国有上万枚核弹头,却好意思干涉别国内政!美国及其盟友一直敌视朝鲜,是严重的挑衅行为,朝鲜也绝无可能放弃走上强盛大国的道路!... 我是朝鲜族青年,我不能理解美国的做法,美国有上万枚核弹头,却好意思干涉别国内政!美国及其盟友一直敌视朝鲜,是严重的挑衅行为,朝鲜也绝无可能放弃走上强盛大国的道路! 展开
大蠹鱼
这与朝鲜对“核不扩散条约”的态度有关,进出条约多次自身态度反反复复,得不到国际社会的信任惹来指责,从国际普遍认同的观点角度看,因为多一家有核武,人类也多一分威胁,无核的有人带头核试,那其他无核的谁保护?没有秩序性那么谁也可用威胁借口拥核,最终核乌云将遮蔽人类,在核捆绑战略政策下(即一家发动,有核国对有核和无核全部交叉互攻的核式策略,以此制约有核国行为),一旦谁不负责任放出核魔,全人类就全部完蛋。于是美国借朝核、伊核问题此反复打压朝、伊,国际政治斗争素来犬牙交错,利益博弈更加复杂。
个人认为:核武是大国的玩具,小国在国力、地域、资源和政治军事风险上玩不起也玩不转,朝鲜的发射基地离中国边境约50公里,第三次核武器试验的场地,位于咸镜北道吉州郡丰溪里,西部距离中国边境不到100公里,一旦出现核泄漏和遭到军事打击,中国吉林老百姓和延边最多的朝鲜族中国同胞一定被波及,这是我国不认同朝鲜发展核武的其中的原因之一,东部距离俄罗斯边界子很近,所以俄罗斯也不赞成朝鲜拥核。当然美国对世界的霸道行径又是另一回事。
《不扩散核武器条约》(Treaty on the Non-Proliferation of Nuclear Weapons -- NPT)又称“防止核扩散条约”或“核不扩散条约”,是1968年7月1日由英国、美国、苏联等59个国家分别在伦敦、华盛顿和莫斯科缔结签署的一项国际条约,共11款。该条约的宗旨是防止核扩散,推动核裁军和促进和平利用核能的国际合作。该条约1970年3月正式生效。
《不扩散核武器条约》共有11条规定,主要内容是:有核国家不得向任何无核国家直接或间接转让核武器或核爆炸装置,不帮助无核国家制造核武器;无核国保证不研制、不接受和不谋求获取核武器;停止核军备竞赛,推动核裁军;把和平核设施置于国际原子能机构的国际保障之下,并在和平使用核能方面提供技术合作。截至2002年4月,《不扩散核武器条约》缔约国共有187个。
1992年3月9日美国加入该公约
1992年3月9日中华人民共和国加入该公约。
1992年8月3日法国加入该公约。
1993年6月21日德国加入该公约。
1994年8月3日英国加入该公约。
1995年9月30日日本加入该公约。
印度、巴基斯坦与以色列三国皆不签署不扩散核武器条约。
朝鲜民主主义人民共和国于1985年12月12日正式加入,于1993年3月12日宣布退出意向,但后又撤回。于2003年1月10日宣布退出意向,于2003年4月10日正式退出。
1985年12月12日,朝鲜加入的《不扩散核武器条约》(但未按NPT条约要求在1年半内同国际原子能机构签订全面保障监督协定)。
1992年1月30日,朝鲜签订全面保障监督协定,4月协定生效,5月4日向IAEA提交了关于其所有核材料及相关设施的初始申报。
1993年3月12日,朝鲜宣布退出《不扩散核武器条约》,3个月后正式生效。
1993年6月2日至11日,朝鲜与美国举行第1次正式会谈。会后,朝鲜宣布暂不退出《不扩散核武器条约》。
2003年1月10日 朝鲜再次宣布退出《核不扩散条约》常驻联合国代表朴吉渊指责国际原子能机构和《不扩散核武器条约》已成为美国执行反对政策的工具,宣布退出《不扩散核武器条约》,成为首个退出此条约的国家。
云母粉石英砂
维护区域和平发展,
月麻麻i1f1
首先你是中国的朝鲜族人 不是朝鲜国的朝鲜族 你享受的政策是中国的政策不是朝鲜的 其次朝鲜是架不住核弹这种毁灭性大的武器 国家太小 一旦爆炸会波及其他国家 而且朝鲜自己都吃不饱 经济不发达 弄这些有什么用
欧美明星粉丝
美国是一个相对于其他资本主义国家来说是较为保守的一个,敌视朝鲜是美国选举体制的畸形产物。
lt5110
核武器是大规模杀伤性武器。而且现代的核武器比在日本爆炸的核武器威力强大几百倍。也就是说如果现在向日本发射4颗核弹道导弹,那么日本就消失了。日本要是敢造核武器那就是自己找死。朝鲜还没日本大呢,挨不起核弹的爆炸的。
说白了核武器是大国之间玩平衡的一种产物,就以现在的核武器数量来说,如果全部引爆,可以摧毁整个地球几十次,也就是说以后很难发生世界性的大战了。
中国的朝鲜族首先是中国人然后才是朝鲜族人,如果朝鲜这个地区爆发核战那核武器爆炸的威力足以使得中国东北的大半地区收到核辐射。
朝鲜发展核武器不止是美国不让,中国也不让,俄罗斯也不让。
当然如果从朝鲜自己的国家利益出发来说,有了核武器安全就有了一定的保障。但是从中国,美国,俄罗斯,韩国,日本等国家的利益出发朝鲜有核武器是百害而无一利。