如何查别人是否用自己的身份证办理了信用卡

财富实验室

可以到银行查询。信用卡每期里的每期本金的意思就是每期需要偿还的本金部分,也就是说每个月要还的分期金额。通常是不包括当期信用卡在使用过程当中产生的利息、手续费,或者是年费等等,具体内容还需要咨询下信用卡的发卡行。比如你申请的是3000元,分6期,那么每一期的分期本金就是500元。除了本金之外,还会有一个分期的手续费,同样会在账单上面显示。同时要知道信用卡的分期付款的费用指的是分期手续费,一般是每期都要扣的。有些银行是在第一期一次性的扣除所有手续费的。通常每期手续费=分期总金额×每期手续费费率。分期本金的总额以月为单位进行平均摊还,余数计入最后的一期。每期分期金额以及每期手续费是同时入账的。

信用卡和借记卡的区别

下面是两种卡的不同之处:1,信用卡是一种消费信贷产品,是先消费后还款的,而借记卡则是先存款后使用的; 2,信用卡是可以透支的,而借记卡是不可以透支的; 3,信用卡是有循环信用额度的,而借记卡是没有循环信用额度的(循环信用指的就是银行给持卡人核定可以使用的额度,持卡人在额度之内使用的欠款是无须全额还款的,只需要还规定的最低还款额,就可以保持良好的信用记录了,还可以再次重复的使用持卡人的信用额度);4,信用卡持卡人在最后还款日之前需要全额还款的,购物消费可能会享有免息还款期;
5,信用卡存款是不计息的,而借记卡存款要按照储蓄利率计息的; 6,信用卡是属于资产业务的,而借记卡属于负债业务的;
7,信用卡的发卡需要符合相关条件(比如工作单位的情况、还款能力的考核以及个人信用记录的审评等),而借记卡只需要有身份证就可以了;
8,信用卡有防伪的标识和银联的标识,而借记卡只有银联的标识。"
"