《神奇宝贝》所有精灵有哪些?

筱鸭娱乐

1、皮卡丘

小智最初的宝可梦,拥有比其它皮卡丘更强大的电力,因而成为了火箭队的目标;它不喜欢呆在精灵球里,是小智因为领取最初拿到的宝可梦时迟到而命运的邂逅。

拒绝进化,深信不进化也能战胜自己的进化型——雷丘,性格顽强,陪伴小智前往多个地区旅行。实力出众,拥有战胜多个传说的宝可梦的战绩。

2、角金鱼

小霞从小就培育的宝可梦。也是TV版小霞登场以来使用的第一只宝可梦。极具观赏性,号称“水中皇后”。

角金鱼很少因为对战而登场。虽然在陆地上极不擅长战斗,但是角金鱼在水中的灵活性好。

3、小拳石

小拳石首次登场是在小刚同小智的道馆赛再战中。它的防御强悍,无视了比比鸟的烈暴风攻击,并轻易击败了比比鸟。它之后被用来对抗皮卡丘,被后者强力的一记十万伏特击倒。

后来,小刚将小拳石和其它两只他的宝可梦借给了次郎,后者随即接管了道馆。此后,小拳石一直留在深灰道馆。