vr那个品牌好

vr那个品牌好... vr那个品牌好 展开
匿名用户

原理都一样其实,但是有的加了系统进去,所以就能相对好点,手机VR眼镜盒里面gearvr相对体验度高,另外华为vr也即将出来,可能效果要优于目前市场上的很多手机VR

VR头显呢目前就是三大巨头的好点,vive和Oculus还有PSVR

你如果只是初期体验的话可以选个国产的试试效果

时间粉碎的思念
目前市面上的 VR眼镜主要可以分成两大类:PC VR和移动 VR。
(1)PC VR 的特点是:需要连接 PC或主机使用往往计算性能比较强,显示效果好,并且可以进行空间行走。(有一个特例就是 PS VR,它连接的是 PS游戏机,可玩的资源更多。)
PC VR的代表产品是 HTC Vive和拥有三个摄像头的 Oculus Rift,带上之后你可以在虚拟世界里行走,但是有一定范围限制(比如:HTC Vive大概需要一个 20㎡的场地)。
(2)移动VR(又分成手机盒子和一体机)
手机盒子代表产品有三星 Gear VR和谷歌 Cardboard,原理就是弄个透镜放在手机上让你看 VR。好处是方便,有手机就能看;但是由于手机体积小,而 VR的运算量大,所以发热严重,用着用着就卡了。
而一体机说白了就是个手机,只不过这个手机的核心部件集成在了VR眼镜内部。因为体积大,所以散热更好,性能稳定一些,但是和在旗舰级手机上使用手机盒子的效果是差不多的。
(3)NOLO
这一款可以理解为是 PC VR和移动 VR的组合款,NOLO由定位接收器、手柄以及一个探测器组成,装在手机盒子上面之后,同样可以让你实现在虚拟空间里行走能力。
选购VR看哪几点?
分辨率
(1)手机盒子的分辨率
影响手机盒子品质的因素除了手机自身的屏幕分辨率,最主要的配件就是透镜了;不过各大厂商一般都会宣称自己使用的是进口透镜,但是效果都比较一般,也没有太大的差异,购买时挑选一个评价不错的牌子或者凭个人喜好购买就可以。
(2)一体机的分辨率
对于一体机而言,2K的屏幕是入门级的选择,所以尽量买 2K或者更高分辨率。(2K是指横向分辨率达到 2000px以上,比如 2160 x 1200px分辨率的设备的就达到了 2K标准)。
(3)PC VR的分辨率
起点是单目镜达到 1080 x 1200px,此时双目屏幕的分辨率就是 2160 × 1200px,能满足绝大多数游戏的流畅运行;当然也不宜过高,分辨率过高的话图像会在镜头上发生压缩、产生锐化效果,得不偿失。
延迟
延迟会直接影响玩 VR设备是否会头晕!一般延迟(运行频率)保证在 90Hz即可(各个产品的都会标注这一参数,数值越低越好);如果画面延迟率高,就会头晕。
可视角(FOV)
可视角:指镜头上能看到的视野范围,一般的 VR设备可视角保持在 96°—120°之间就可以,因为具备体感旋转技术,所以可视角太大也没有必要。
另外,大部分都支持调节焦距,也就是说轻微近视的人不戴眼镜也可以看得清楚,一般调节范围在600度左右,超过600度近视就要选择佩戴眼镜了。
佩戴的舒适感
要说舒适感,最好的还是 PC VR,因为需要外接设备,所以通常被设计成头盔状,无论是舒适度还是贴合度都比较好。
PC端 VR也就是:HTC vive、Oculus这两款比较好的
而其他的就属于一体机或者是手机+VR设备了,如果可以个人是觉得还是HTC vive的设备在各个方面比较突出一点
Fannie633
广州龙程电子有限公司成立于2009年,一直致力于打造新潮、好玩的投资型娱乐项目。目前公司集研发、生存、制造、国内外销售服务为一体,以“品质为根本,服务赢口碑,创新求发展”的理念贯穿整个公司的治理和产品发展。2015年公司投入大量资金开始VR领域产品的研发,现拥有知名“穿越时空(VART)”VR 娱乐品牌完整产品线,公司产品以一流的工业设计和用户体验,赢得全球用户的认可和喜爱。先后获得“亚洲十大影响力VR企业品牌”“亚洲VR技术创新品牌”称号。2018年被国家评定为高新技术企业。与香港海洋公园、上海迪士尼、万达、海尔集团、长安集团、CCTV影视城、珠江影视集团都有过良好合作。
  “创造欢乐,成就梦想”,龙程一服务社会、成就客户、成就员工为己任。把欢乐带到世界每一个角落,让每一位携手龙程的客户都可以享受到投资科技娱乐所带来的价值回报及成就。
冬日阳光88833
如果是高端就选国外的,只是想体验,就买醉境界试试。入门级的诚意之作。
帖听南0G0

什么牌子的vr一体机好?准备买vr的朋友不妨先进来了解一下吧