英伦汽车是哪个厂家产的

唐国辉724GH
分为品牌与车型背景:

英伦汽车。品牌。前身是:
英国锰铜集团旗下的出租车TX4
1919年,罗伯特·博比·琼斯在英国考文垂创立了一家名为Carbodies的汽车车身设计和制造工厂;
1928年,Carbodies凭借其优良的的车身制造工艺,开始为众多著名的汽车厂商打造车身,如汉拔、辛格、戴姆勒、捷豹、福特和劳斯莱斯等;
1948年,Carbodies与Mann&Overton和奥斯汀公司合作第一辆FX3出租车携奥斯汀的车徽成功下线;
1959年,FX4取代FX3,其车身设计有了很大的变化,在随后的几十年里这种车身设计几乎没有变化;
1973年,锰铜集团收购了Carbodies公司,11年后,锰铜集团又收购了Mann&Overton,从而一个全新致力于生产和销售出租车的伦敦出租车的伦敦出租车国际有限公司诞生了,简称"LTI”‘; 1997年,LTI公司推出了TX1车型,TX1保留了FX4原有的独特造型和风格的基础上,融入了轮椅上下功能和集成儿童座椅,同时大幅提升了驾乘人员舒适性和安全性;
2002年,LTI公司又开发出TX2车型。TX2的发动机有原来的日产发动机变为福特发动机,变速箱采用的材质比原来更为坚固、使用寿命更长;
2006年,TX4取代TX2,其采用了与TX2同样的车身和底盘,排放标准符合欧四排放标准,因而被命名为TX4。

吉利控股集团与英伦锰铜集团,在上海成立合资公司,并在上海生产英伦经典出租车TX4"

其英伦汽车产品实际车型背景如下:

英伦TX4 :纯正英国技术车
英伦SC7系:其该车为上海华普海景车上市不久华普倒闭,吉利的兄弟厂,倒闭后被哥哥吉利收购,,在英伦品牌诞生后,将该车使用英伦LOGO'

英伦SC5:属于英伦品牌下新产品,但是使用的是吉利老发动机。
英伦金鹰,金刚:呵呵这两个车是为了充实增加吉利英伦品牌,老吉利的孩子改名认英伦干爹了,属于纯正的吉利车。

可以看出,英伦品牌是属于英伦锰铜集团百年品牌,因金融风暴等原因经营不善,最终吉利出手进行合资控股,活的商标使用等技术。
吉利集团最终形成 低:全球鹰品牌,家:英伦品牌,商:帝豪品牌,豪:沃尔沃品牌。覆盖了全部消费层次,形成多品牌,全覆盖营销模式。成为中国自主品牌的领头羊。

谢谢
wwwxxx506
英伦汽车是吉利旗下的子品牌,当然由吉利生产。
钟情白首5599
英伦汽车是吉利汽车厂家生产的,毋庸置疑。
卜铭慧
给你最靠谱的答案:英伦汽车是吉利汽车生产的!
神家俊5348
英伦,是吉利汽车在2010年推出的一个下属子品牌!
吉利一共有三个子品牌:上海英伦 全球鹰和帝豪