求高手们帮帮忙解答基础会计问题

一、判断题1、登记账簿是编制会计报表的前提和依据。(错)2、凡需要结出余额的账户,结出余额后,应当在“借或贷”栏内写明“借或贷”字样,以表示余额方向。()3、会计凭证的保... 一、 判断题
1、 登记账簿是编制会计报表的前提和依据。(错)
2、 凡需要结出余额的账户,结出余额后,应当在“借或贷”栏内写明“借或贷”字样,以表示余额方向。( )
3、 会计凭证的保管期限是按其重要程度由有关部门加以规定,保管期满,直接将之销毁。( )
4、 总分类账的登记,可以根据记账凭证逐笔登记,也可以通过一定的汇总方式,定期或分次
汇总登记( )
5、 银行存款的清查,主要将银行日记账与总账进行核对。( )
6、 产生末达账项的原因是记账有误,应采用适当的方法予以更正。( )
7、 在采用“永续存盘制”下,还需要再对各项财产物资进行实地盘点。( )
8、进行现金清点时,一定要出纳人员在场。( )
9、无论哪个企业,凡是对财产清查的结果,都要通过“待处理财产损益”账户记录。( )
10、财产清查审批后,应根据审批处理意见,编制相应的记账凭证,并据登记有关账簿,
结清待处理财产物资的数额。( )

二、 单项选择题
1、银行日记账采用 ( )
A、订本式账簿  B、活页式账簿   C、卡片式账簿  D多栏式账簿
2、记账后结账前发现所记金额大于应记余额而凭证无错误,更正方法为 ( )
 A、划红更正法   B、红字更正法  C、补充登记法 D、转账更正法
3、证明经济业务已发生或已完成并作为原始依据的凭证是 ( )
A、记账凭证   B、原始凭证 C、转账凭证   D、收款凭证
4、会计机构、会计人员对不真实,不合情的原始凭证应 ( )
A、不予受理   B、要求更正补充
C、自己更正、补充  D、给予受理,但要报告上级
5、编制记账凭证时,对记账凭证所附原始凭证的张数 ( )
A、可以不反映 B、由领导决定 C、有的可以反映 D、必须反映
6、需要全面清查的情况是 ( )
A、发生自然灾害 B、更换出纳员 C、更换会计员 D、被兼并
7、企业在采用( )方式下,可随时了解各种财产物资的收入,发生和结存情况。
A、实地盘存制 B权责发生制 C、收付实现制 D、永续盘存制
8、对于在财产清查中经查实确实无法收回的应收账款,按期提 取坏账准备的企业应冲销( )
A、管理费用 B、坏账准备 C、制造费用 D、应付账款
9、下列项目的清查应采用向有关单位发函询证核对账目方法的是 ( )
A、原材料 B、应收账款 C、实收资本 D、短期投资
10、下列财产物资中,可以采用技术推算法进行清查的是 ( )
A、现金 B、固定资产 C、煤炭等大宗物质 D、应收账款
万分感谢.在线等答案!
yangmeijian99
一、判断:1.对2.对.3.错.4.错.5.错.6.错.7.对.8.对.9.错.10.对

二、单选:1.A,2.A3.D4.A5.D6.D7.D8.B9.B10.C
rxil_1986
一、判断:1.对 2.对. 3.错. 4.错. 5.错. 6.错. 7.对. 8.对. 9.错. 10.对

二、单选:1.A, 2.A 3.D 4.A 5.D 6.D 7.D 8.B 9.B 10.C
应该是这样的。