为什么会得胆结石?

深读视频
好运连连2013年
胆结石形成的原因是什么?根据临床的研究发现,人体的肥胖是导致胆囊结石发病的一个重要的危险因素之一,并且肥胖人群病率为正常体重人群的3倍。肥胖人更易患胆结石的原因在于其体内的胆固醇合成量绝对增加。

胆结石的形成跟胆汁的浓度有关,导致胆结石的原因有很多,常见的例如不吃早餐,暴饮暴食,高脂肪,高胆固醇饮食等,这些不良的生活饮食习惯都会导致胆固醇的上升,改变胆汁的成分比例。
瑞味之0r
结石通过吃一些消融结石的药物,就可以起到很好的排石的作用,有些患者的结石如果是出现在尿道里面的话,是可以通过喝水的方式来排石的。如果患者的结石是在胆囊或者是肠胃里面的话,除了通过服用药物来进行排石,棑石饮ye促进排石,平时生活当中也可以多吃一些流食。患者在平时生活当中一定要控制饮食,避免暴饮暴食,尽量多吃一些清淡的水果蔬菜。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
胆结石的形成原因有以下几点:
1、胆汁的理化改变:长期高蛋白、高脂肪、高热量膳食,使体内胆固醇增加或肝脏合成胆固醇量增多,造成胆汁中胆固醇过饱和,或者某些肠道疾病,由于丧失胆盐,也使胆固醇处于相对过饱和状态。

2、胆汁淤滞:如胆囊、胆管形态的异常,导致胆汁排泄不畅。
3、生活习惯:爱静不爱动、不能按时进餐或不吃早餐、盲目节食减肥或喜嗜甜食。
4、胆道感染,胆囊壁发炎,其收缩功能减退。
5、某些溶血性疾病或肝硬化病变时,也可导致胆囊结石,但这种结石多半是黑色结石。
6、由于妊娠引起的胆汁瘀滞,神经系统平衡失调,也可引起胆囊结石。
7、长期禁食,静脉内营养,可导致胆囊内胆汁瘀滞,形成结石。
8、胃大部分切除或迷走神经干切断术后,也可使胆囊排空延迟,利于胆结石的形成。
9、一些药物可使胆结石病易于发生。如口服避孕药、雌激素、潘生丁、长效生长抑素激动剂、安妥明、头孢曲松、红霉素、氨苄青霉素、纤维衍生物以及噻嗪利尿剂等。
沙叡斯尔阳
胆囊就是我们所说的苦胆。它的外形像个小鸭梨,长在肝下面的胆囊窝里。它是胆汁的贮存器官。胆汁来源于肝脏,通过胆道进入肠子,能起到帮助消化食物的作用,特别是对于脂肪类食物。
胆汁的主要成分是胆盐、胆色素等物质。胆色素呈黄色,它随胆汁进入肠子后,经过细菌分解和空气的氧化作用,就会转变成一种褐黄色的物质,而使大便变成这种黄褐色。如果胆道出现故障,胆汁不能进入肠道,粪便就会变成灰白色。
如果出现了胆汁不能流入肠道的导常情况,这可能是胆道出现了结石,这就是人们常说的胆结石。
为什么有的人会患胆结石呢?一般认为与不良饮食习惯有关。研究人员发现,大量摄入脂肪类食物,就会促使胆汁成分改变造成胆固醇,胆色素含量增加,使胆汁浓缩,胆囊的收缩功能降低,因而易于形成胆结石。
爱吃甜食的人也容易得胆结石,这是因为过量的糖分会增加胰岛素的分泌,加速胆固醇的积累。
长期不吃早餐的人,由于空腹时胆汁分泌减少,胆固醇在胆囊中沉积下去,长期如此会形成胆结石。
节食、减肥容易形成胆结石,因为空腹会造成胆汁的分泌减少,而其中胆固醇的含量却不变,这样就很容易沉淀形成胆固醇结石。
不运动、肥胖会引发胆结石,因为很多人平时都爱吃高脂肪、高胆固醇、高糖类的饮品和零食,而这些食品会导致身体快速发胖,体重快速增加,如果不多运动,就会形成胆结石。
不良的饮食结构会形成胆结石,如果说摄入脂肪类食物过多,其中的胆固醇和胆红素的含量就会增加、脂肪代谢产生紊乱、胆汁浓缩、胆红素和胆固醇就容易沉淀形成结石。
长期的情绪不佳也是形成结石的一方面因素。