汽车出事故后是不是只能去买车的4s店定损和修车啊?

咨询类型:条款咨询问题描述:如题。那要是我在东西湖或者汉阳买的车,家住武昌,万一出了事故岂不是很不方便。要把车放那远修,修好了还要去那远提?能不能在就近的同品牌的4S店修... 咨询类型:条款咨询
问题描述:如题。那要是我在东西湖或者汉阳买的车,家住武昌,万一出了事故岂不是很不方便。要把车放那远修,修好了还要去那远提?
能不能在就近的同品牌的4S店修车和定损?
痴情镯

汽车出事故后不是只能去买车的4s店定损和修车。

先和保险公司联系,然后可以到任意一家修车厂去修车,定损时让保险公司到修车厂就行。

车辆定损值得的是根据汽车构造原理,通过科学、系统的专业化检查、测试与勘测手段,对汽车碰撞与事故现场进行综合分析,运用车辆估损资料与维修数据,对车辆碰撞修复进行科学系统的估损和定价。

扩展资料:

走保险注意事项:

如果双方对责任的判定都没有异议时,则可以拍张照片后先把车挪到不妨碍交通的地方,并通知交通管理部门,再打电话向保险公司报案。协助保险公司对车辆查勘、照相、定损。申请索赔时要带齐行驶证、身份证、驾照、保单等证件。

当发生撞车、翻车甚至撞人等重大交通事故后应在报警后保护好现场打110,同时抢救伤者打120,要是起火了打119。并在48小时内通知保险公司。配合保险公司人员逐项清理、定损。向保险公司索赔时应提供保险单正本、事故证明、事故责任认定书、事故调解书、判决书、损失清单和有关费用等单据。

参考资料来源:百度百科-汽车保险定损

sch9267
是的,先和保险公司联系,然后可以到任意一家修车厂去修车,定损时让保险公司到修车厂就行,也可以到有和你的保险公司定点的修车厂去。不一定去买车的4S店修。
zzgoodwang
不一定啊,打电话给你的保险公司,保险公司会给你定损的。一个客服电话就解决了。
靓丽象
可以的
tp7743567