遇上不作为的领导该怎么办?

要找原因为什么会这样,是自己某方面让领导不信任... 要找原因为什么会这样,是自己某方面让领导不信任 展开
小二哎

单说领导这一块没有必要跟他上火,没水平的领导比比皆是。你说他不作为或许换个不如他的给你来个乱作为,到时候结果可能更不好。领导都怕闹,老赖是无理取闹,我们可以正常找领导反映情况。你可以做好以下几点:一是要充分表达自己的想法,二是反思自己工作方法有没有可以改进的地方,三是要分清重点工作,四是碰到问题或困难时,把它当成一次成长的机会,解决了会有成就感,五是要摆好心态,不要把工作看成领导安排的任务,否则心理压力会很大,六是如果碰到写材料,要培养对问题的兴趣,及时与领导交流,不要有完美主义,也不要轻易否定自己。
风生水起天地变

遇到这样的领导,你可以找上一级领导,进行反应或投诉他!

亓怜南7F

不作为干部长什么样

不作为干部虽然岗位、职务不同,但大多具有相同的“相貌”。

脸:对上笑脸,对下冷脸。受访基层群众说,不作为干部大多长着一张“阴阳脸”,对上级热情洋溢,笑脸相迎,对群众和下属的事不上心、不积极,还经常摆出一张“冷漠脸”。

广东省纪检监察机关今年7月的通报显示,揭阳市揭东区住房城乡规划建设局的一名股长在工作中屡次以缺材料、填写不规范、没时间等理由“打发”群众,本该在20个工作日内办结的业务在他手里得10个月才办结。

不作为干部的这种“变脸术”,不仅丢了自己的脸,更寒了百姓的心。

嘴:调门高,喊口号。今年4月,山西省浑源县原县委书记张清河因不担当不作为、受贿等问题被开除党籍和公职。张清河曾在媒体上侃侃而谈:“秉持‘绿水青山就是金山银山’的发展理念”“集中优势、精准发力,对症下药、靶向治疗,脱贫攻坚连战连胜”。但实际上,他对恒山景区周边的私挖滥采问题默许纵容,全县的脱贫攻坚工作也排名落后。

基层干部群众认为,不作为干部口号喊得震天响,行动轻飘飘,对上级政策和要求不落实、假落实,或打折扣、搞变通,稀释了政策效应,贻误了地方发展。

肩:不担当,回避问题矛盾,推卸责任。纪检监察干部说,不作为干部普遍肩膀不硬,遇事不是躲就是推。

今年1月被“双开”的山西省运城市林业局原党组书记、局长李建刚就是典型代表。李建刚是当地有名的“三不”局长:不执行、不贯彻、不作为。在深化集体林权制度改革等重大问题上,他一拖再拖,而且振振有词:“林权林地权属确认矛盾纠纷比较大,我担心引发老矛盾,诱发新矛盾。”

一位纪委干部说,领导干部不担当不作为容易带坏一个地方的政治生态,影响尤其恶劣。

手:袖手旁观,对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推。去年10月,山东省德州市陵城区一些群众反映,所居家属院地势低洼、污水内灌,厕所也无法使用,希望对院内已封堵的公厕进行改造。对群众这一合理诉求,陵城区城市管理行政执法局局长张洪勇推诿扯皮、消极应付,厕所问题长时间未能解决。今年6月,张洪勇因此受到党内警告处分。

受访基层干部说,不作为干部大多缺乏群众观念,对群众诉求漠然处之,袖手旁观,不仅解决不了问题,反而加深了矛盾,破坏了干群关系。

龙儿nN
首先对遭遇表示同情。单说领导这一块没有必要跟他上火,没水平的领导比比皆是。你说他不作为或许换个不如他的给你来个乱作为,到时候结果可能更不好。领导都怕闹,老赖是无理取闹,我们可以正常找领导反映情况。但是反映的方式方法可能就需要注意一下了,我们的目的是让领导知道凡事不能可着一家的理说吧?跟你们好说好商量的反映不是不行吗?那咱就改改道,我也不吵不闹我就天天跟着你,我就问问你怎么算态度诚恳?你上午回答不了我没问题,中午午休咱接着谈。如果进展不大晚上也没必要影响领导家庭和睦,您该下班下班,咱就电话会议就好。另外这个时候也可以牺牲一下自己的个人时间,在你认为最“合适”的时间和领导探讨对应方式,千万别怕“麻烦”。具体持续多长时间看领导态度,我估计他想明白了会给你一个合理的解释的。跟这种领导的相处之道就要一点点自己摸索,平时我可以尊重你,但是你不能“晒脸”,还想熊死谁呀?你如果处在单位的中层干部不建议用此法,但是咱就一个基层普通工作人员我怕你干啥呀?这年头有些领导真是这种“牵着不走,打着倒退”的主儿,你尊重他他认为你怕他,你要真不惯着他了他也就那么地了。和为贵,抓紧时间找你的领导谈谈吧!
他一定还是有过人之处才当了领导,不要和领导对着干,完善自己是终极目标。
EIJIFIJI

遇上不作为的领导,作为下属你也只能无为而治,跟着混日子吧!如果你作为,你会和部门人员格格不入,会被排挤,所以说一只绵羊带领一群狮子是战胜不了一只狮子带领的一群绵羊的。没办法就走为上吧!