遇上不作为的领导该怎么办?

要找原因为什么会这样,是自己某方面让领导不信任... 要找原因为什么会这样,是自己某方面让领导不信任 展开
乙怀厹8m
建议你首先假设自己是你们领导哪个位置,然后想想自己应该如何去做,很多时候其实并不是领导不作为,而是要么无能为力要么难度太大做起来不划算,所以无法作为。能当上领导的脑袋也不会笨到那里去,大多数人看问题其实是把问题往简单而且顺风顺水方向去想,也喜欢用片面去代表整体,所以就会产生一种不过如此的幻觉。所以建议先考虑下自己处在领导的位置将如何去面对问题。如果真的是领导的确能力有问题,其实我建议最好能和更高的领导拉上线,而且必须要把你解决问题的思路想清楚,有详细的步骤和实施的可能性。这样即便你现在的领导给你穿小鞋,你也有更高的领导罩着你。一般来说公司为了保持公司架构的稳定是不会随便辞退管理层的,也就是说你在公司的价值是小于你的领导的,除非你能证明你的价值,这个价值也就是你能够真正解决问题的能力。如果你不具备以上条件的话,还是按部就班,在考核中名列前茅,混到你们领导那个级别去,就能实现自己的想法了。
焦晓灵U3
在工作日记中做好记载 工作日记能在一定程度反映工作的实际情况 尤其是在做呈请汇报的时候 每个人都有自己的岗位职责 做好你应该做的 如果是领导不作为 由他自己承担不作为的后果。
任静迅

其实不作为的领导,现在很少了,随着各个企业都在改革,就是杜绝不作为,混吃等死的领导存在。可是一旦遇到了,也要懂得干好本职工作,尽到自己的职责。千万不要耽误自己的时光,要好好学习韬光养晦。做到提高自己的本领,为自己的未来做准备。

心存感激,期待未来。

百度网友da656ee

建议你首先假设自己是你们领导哪个位置,然后想想自己应该如何去做,很多时候其实并不是领导不作为,而是要么无能为力要么难度太大做起来不划算,所以无法作为。能当上领导的脑袋也不会笨到那里去,大多数人看问题其实是把问题往简单而且顺风顺水方向去想,也喜欢用片面去代表整体,所以就会产生一种不过如此的幻觉。所以建议先考虑下自己处在领导的位置将如何去面对问题。如果真的是领导的确能力有问题,其实我建议最好能和更高的领导拉上线,而且必须要把你解决问题的思路想清楚,有详细的步骤和实施的可能性。这样即便你现在的领导给你穿小鞋,你也有更高的领导罩着你。一般来说公司为了保持公司架构的稳定是不会随便辞退管理层的,也就是说你在公司的价值是小于你的领导的,除非你能证明你的价值,这个价值也就是你能够真正解决问题的能力。如果你不具备以上条件的话,还是按部就班,在考核中名列前茅,混到你们领导那个级别去,就能实现自己的想法了。
匿名用户
首先,可能需要对不作为的范围做一个界定。一般来讲,遇到不作为的领导,你可以这么做:
一是做好自己的工作,管好自己的一亩三分地,不让领导同事说你工作上的闲话。
二是不断提高自己的业务水平,在你直接领导不作为的情况下这样更能让更上级的领导看到你的才能。
三是可以选择离开现在的岗位如果可能的话,可以找机会与公司或者部门相关领导请求调岗。
如果满意,请点赞关注采纳!