遇上不作为的领导该怎么办?

要找原因为什么会这样,是自己某方面让领导不信任... 要找原因为什么会这样,是自己某方面让领导不信任 展开
遗湿地上双
凡是遇到不做为的领导,要针对具体情况,采取不同对策。如果心胸开扩,能力不强的,你可以积极献计献策,帮他提升工作业绩;如果是怀才不遇的领导,你也只能推着干,你咋干他也不会欣赏你,重用你;如果是年龄大将要离任的领导,你就等新领导到来再干,你现在越干现任领导越烦。
五味驿站

私企能辞职,体制内的真心觉得mmp。我们部门领导不是不作为,而是老鼠屎!一天到晚装长辈,背地里龌龊到极点。

比如1.对于男下属屁都不敢放,对于女下属荤段子、比胖瘦、喊陪酒(明着以长辈的身份喊你聚餐,然后暗地里套路你。之前部门调来位傻大姐跟前跟后,他趁大姐喝醉了准备把机关小领导硬塞到傻大姐单位值班房)

2.工作上不是偷你档案就是偷你私人物品,扣报销(单位安排年轻人出差,他以帮忙报销的名义连5块钱都私吞)

3.评单位先进的时候故意搬弄是非,挑起年轻人之间的矛盾。

4.工作出了差错,跟他有关系的先推脱责任。跟他没关系的,他再制造点问题。

5.外地女下属有单位分的临时值班房,他一有空就借休息时间要交代工作为由去开女下属房门。晚上酒喝多了的时候交代女下属工作会莫名的多。

6.男下属如果不与他同流合污,就趁机挑拨人家庭关系(以长辈的身份跟他老婆俩人一起到下属老婆那说人有情况出轨了。

我不能理解的是部门的老一辈都清楚,可是每个人都一副 “只要他不害我害谁就害谁 ”的嘴脸。可能我初生牛犊不怕虎吧,来一个月了把他所有的勾当都揭穿了,居然还有老前辈提醒我:有的人不服输的,年轻人以后路还长。年轻人提醒我:得罪领导的下场,以后有你受的。

跳跳鱼说生活

领导不信任你,跟领导不作为是两码事。
不管怎么说,首先第一件事就是做好自己分内的工作,遇到领导考虑不全面的,可以婉转告诉他
暴富吧小姐姐

遇上不作为的领导该怎么办?首先你需要有一段时间的观察期,分析他是怎么不作为的,另外,如果他是有作为的领导,那么事情的结果又会变成怎么样?做出这样的假设。得到结果以后你在衡量要不要跟这个领导谈个心,告诉他你的这些分析,得到回应。

如果得到的回应,不是你期望的结果,那么你可以考虑再跟上一级的领导反映沟通。

如果你的上一级领导也说服不了你,那么你可以考虑换到这个领导不在的部门。或者直接干脆的换一个公司吧。

爱折腾的老武

很多时候要看领导的状态,这个和年纪,和情况有关系,我们很多时候看的只是一方面,还有很多是我们没有看到的。

所以是不是不作为有时候很重要,比如领导快到退休的年纪了,有时候就不得不选择不作为,为什么?谁不的为以后做准备?谁也想好好的过以后的生活,没毛病。

还有可能领导的作为,你是没有看到的,你看到的和领导真正的样子往往是不一样的,谁也不是一点本事也没有就能当到领导的,就算他傻,就不作为,那领导的领导傻吗?谁会用一个没有用的的人那?很多时候是我们的想法,和事情的本身有出入,才会产生误解,所以也可以考虑这一点,最后就是领导真的是个大笨蛋,什么都不会,也不知道怎么就当领导了,那又能怎么样那?你要做的是做好自己应该做的事情,把自己的工作完成,并且很好的完成,超长完成。这才是重点,领导有领导的事。和我们没关系。