现在为什么结婚越来越难了?

匿名用户
有些人说是因为现在的人不单纯了,以前的人只要有爱情就行。但是明显是不合理的。我觉得是现在的人更独立更有自己的看法,这是一种进步。我们不愿意得过且过了,我们不愿意去用自己的一生去维持那只有表面和谐甚至表面都不堪入目的婚姻。可能以前的女性会觉得要有一个男性去保护她,但是现代的女性很独立,他们不输给男性,她们可以自己给自己更好的生活。
百度网友d643ad9
现在要求结婚的物质基础越来越高,人们追求的目标太完美,人的结婚欲望都很高,但是有经济基础的束缚,所以结婚就越来越难了。
匿名用户

现在结婚难基本都是经济原因造成的,此外性别比差距过大也是诱因之一。众所周知结婚就是意味着俩个人要在一起生活,是生活就离不开衣食住行,而现阶段就光房子一项绝大部分人的人都无法解决,如果要求再高一些,那车子也是一个大问题!
缥缈狂生
躁动的社会,浮躁的人心,现实的结婚成本高,大部分人都随着市场经济变化而变得功利化,婚姻不单纯的是爱情那么简单,更多的参杂了利益问题,一部分觉得婚姻太儿戏所以不对婚姻抱太大希望,另一部分人想得到美满的婚姻所以一直在等待,等到了后面也许就对婚姻淡然了,可能也不结婚了
宜云川

有三个方面:第一,因为我国的基本国情,在过去30年实行的计划生育产生的效果。第二,远些时候的重男轻女思想与第一条的重拳组合产生的影响。第三,当前年轻人的经济压力。