现在为什么结婚越来越难了?

帐号已注销
现在结婚难,有很多的原因。其中最主要的一点是人们对婚姻伴侣的要求不断提高了,首先要有很好的经济条件,这也是社会带来的压力,其次又要求对方有很好的教育,气质,然后还要要求对方,有很好的面貌,尤其对于女生,要求颜值在线。对男人而言,经济条件是绝对性的因素,所谓穷则独善其身,富则妻妾成群,所以对男人而言,除非有非常好的面容,否则追求财富绝对是寻找人生伴侣的一条必经之路。
记依了二
之所以会觉得现在结婚越来越难,那是因为人在不断的成长,每个人都是独立的个体,面对的生活环境不同,思想各方面就会不同,以前的人到了年纪就会结婚,是觉得不结婚就会有什么什么的,但现在有的人可以不结婚,就导致有一些不想结婚的人就不结婚,总而言之,就会让人感觉结婚越来越难,但是到了一定的时候,你会结婚的话说明你遇到了你自己的人,还有就是结婚要考虑的永远不只是两个人的事,而是两个家庭的事情,包括经济什么的,有的人会对这些吧是恐惧,所以就不结婚了
百度网友d7391a9
为什么结婚越来越难了。
答:1,人们的自主意识越来越强了,经济也独立了,谁也不想依附于谁,听谁的话。
2,女人的就业机会增多,觉得事业比男人更靠得住。
3,社会的包容性强了,不论什么样的生活方式,都容易接受,不会被说三道四了
4,生活成本越来越高,一个人吃饱全家不饿,减轻压力。
yanyan1583551
觉得是因为结婚的成本越来越高了,现在的彩礼基本上都是天价而且还要车子,房子,这对于普通家庭来说都是一笔巨大的开支,所以现在很多男孩子年龄很大,但是依然没有结婚。还有一个原因就是现在的人越来越独立,他们喜欢自由不喜欢被人约束,所以他们从内心也很抗拒结婚。过结婚毕竟是人的一生中必经的一个过程,如果有合适的伴侣还是应该要结婚的。
一柱擎天大牛70

现在为什么结婚越来越难了。
现在结婚越来越困难,很多年轻人不愿意结婚。过去国家实行晚婚晚育。是因为我国。受传统观念的影响。早生孩子,早得记。但是现在我国改革开放之后。人们的思想观念得到了改变。而且由于我国经济发展迅速。特别是在一些大的城市。人们的生活成本实在是太高,买不起房子,看不起病。养不起孩子。工资实在太低入不敷出。。只能养活自己。所以结婚的成本越来越高。在这个只能自己生存的年代,那么他们。干嘛要结婚呢?