现在为什么结婚越来越难了?

百度网友edbc92b
楼主你好,现在的结婚变难,有很多方面的原因。首先就是,现在的年轻人毕业比较晚,而就业压力这么大,没有太多的精力在谈婚论嫁上。其次,现在结婚成本非常的高,基本都要买车买房,花费上百万,也难倒了大批男青年。另外,女生的要求也越来越高,思想不断开放,有些甚至觉得不结婚也挺好的
今天也是想吃蛋糕的一天呢
现在中国的男女比例不协调,男多女少,导致了一部分男生还是单身状态,再加上现在中国发展迅速,导致了一部分的两极分化,形成了优秀的与平凡的。再加上互联网的大量渗透到我们的生活中,让一些女生想找一个完美的对象。所以现在结婚越来越难了。
念念不忘故乡
现代人很聪明,希望结婚前就具备很强大的储备,以保证婚后的幸福。比如要求男方有房有车。
虽然每个人都尽力去拼搏了,可毕竟买房需要很多钱,一般人无法在婚前完成买房这件事。
因此这些人就结不了婚。
所以我们说现在结婚越来越难,那是因为人们太过注重金钱太物质了。
谦恭还巍峨丶榜首6
百度知道 提问
现在结婚为什么这么难
为什么结婚这么难
已经恋爱近五年了。双方父母都见过了,为什么结婚这么难。
已经求婚三次了,对方每次都答应,可是到接的时候便又变挂了。
我怎么办?
我是男的。
补充说明一下:为了方便大家知道更多细节。我再说下相关情况。一,我先和她本人求婚,她同意了并在之前已经表示非我不嫁。二,找媒人上门提亲,对方家人同意并表示她本人不同意。三,她本人是个没有主见的人。说话经常不算数。四,她听亲人和朋友说结婚后种种可怕如家族暴力和种种不幸福。五,本人对她非常好,好到把她当宝贝儿看待。六,同意她家的要求。七,其实可以不结婚的,我也不想结婚,只是父母已经六十好几了,想孙子了。我是独生子。如果这个不成那么可以再找,不能老占着位不办事。九,本人也很爱她。如果能分早分了。她是我的初恋。我从来没有和别人动人过。如果还需要什么补充,我会再来补充的。谢谢大家。
匿名用户

因为现在的人考虑的东西实在太多了。
像以前的故事里面,就是你喜欢我,我喜欢你两个人拿着户口本去登记就结婚了。
但是现在。你喜欢我,你有钱吗?有车吗?有存款吗?有房吗?结婚后要不要跟老人一起住?要几个孩子?收入多少?父母的工作是什么?结婚礼金准备给多少?要摆几桌酒席?等等
每一件事都跟钱有关。所以被金钱胁迫的婚姻。让人望而却步。
有时候不是你不想结婚,而是你被金钱这个门槛。给挡在门口。
当然了,如果两个人真心相爱。肯定会想方设法。度过金钱这个难关。只是有太多人。面对金钱的时候。做出了退步。