现在为什么结婚越来越难了?

百度网友201574e
造成这种现象的原因很多,比如:人口比例失衡,现在确实男多女少,造成女子选择的机会相对大些,你说的情况我身边比比皆是,但我想并不完全是这样的。毕竟婚姻、爱情不能完全看成是等价交换,是物欲的给予和满足,更重要的是心灵的结合。
  作为男人,先立业后成家是有一定道理的,有了一定的经济基础,不但自己自信、更重要的是那时候更成熟些,考虑问题,选择对象也都会更明确,这样是有好处的,所以,建议踏踏实实的做好自己、做好工作、自己稳定了,很多事情顺理成章的会跟上来。
匿名用户
为何结婚越来越难了?70年代结婚女方要自行车缝纫机收音机,普通人家紧紧一年就出来了;90年代结婚女方要冰箱彩电洗衣机,普通人家借借两年就还完了;新世纪开始,女方要房要车要彩礼,普通人家供孩子上大学就没俩闲钱了,能供上房子首付就不错了,还要车子彩礼?以四五线城市计算,普通工资3k-5k,房子首付30万,父母除去日常开销养孩子上学还得攒多少年?

至于彩礼这个问题,得客观的看。若不是学校纯粹的感情坚持到结婚,那就大多是相亲之后王八看绿豆看对眼了。这样的话本身感情因素就是次要因素,两家人坐在谈判桌上谈生意你也不能说是卖女儿。她家跟你家要20万彩礼,你家同意了,妥;不同意,接着谈;谈不妥,不谈了,再给你找对象。

另外,你也可以要求嫁妆啊!
关青柏Gv
现在的时代,随时随地都在变化。社会在进步,人与人之间的关系更加的复杂,掺杂了更多的利益关系,即使是普通的朋友关系,也不再像之前单纯了。更别说结婚生子,先是选人谈恋爱,然后培养感情,等等之后才是谈婚论嫁。还有什么乱七八糟的婆媳关系,婚内出轨。所以结婚越来越困难。
看看电视吧
这是因为现在的时代不同了,早先的社会呢是以感情为重,以父母为硕,所以说现在呢就是为坚强坚持金钱,而那个姐姐。所以说呢,嗯,早些那人结婚只要是行,那有个没人呐有技术的人,那看得清彼此都行啊,就可以了。啊,现在的人家不行了,现在人只看金钱,你家有没有钱呐?是不是门当户对呀?你家都趁啥呀?你家都有啥呀?没有啥我不能跟你结婚,因为我得多了钱多的可以结婚,现在还有两个社会,所以说啊,结婚是越来越难了。
百度网友560d146
是因为现实的生活状态,拜金,拜权,俨然没有过去年代的挚爱挚朴了,无论多大年纪的人思想都改变的了,没有真正的爱情,所攀比心理一个比一个强,能有多少人有车有房所以结婚就越来越难!