我恨我妈 人家的妈妈都是会耐心听他们说话 而我妈 上来就大喊大叫 还说脏话?

而且我知道她的一个重要秘密说出来我爸我妈百分百离婚所以这个家是走是留我说了算... 而且我知道她的一个重要秘密 说出来 我爸我妈百分百离婚 所以这个家是走是留 我说了算 展开
宝山马勇
但是!
你妈妈生了你,养育了你,关心你的生活,关注你的成长。这个是不能否认的,确确实实每时每刻都在发生着的。
吃喝拉撒,冬暖夏凉,热食冷饮,嘘寒问暖,这个都是从你出生开始到目前为止,一直持续,从未中断的。如果你静下心来,如果你少一点点对自己的任性,那么,想一想吧。
另外,你有多少时候是耐心地与妈妈聊天?你又有多少时候去想妈妈、去真正的爱一下妈妈?你有没有对妈妈大喊大叫?
我不知道你现在几岁,已经学了些什么,又打算新学些什么,只想告诉你一下:在学校里,在家里,任何时候,任何地方,除了学习文化知识,手艺技术,还应该学习“爱”,了解什么是“爱”。
爱不是简单的说一个“爱”,或者写一写这个“爱”字。“爱”是一种情感,是一种需要感受的东西。也许看到影视剧的的“爱”轰轰烈烈,现实生活没有那么多的激情,更多的是每天、每时每刻、每件事,那种轻描淡写、发自内心的关心,可能会粗暴,可能会清淡,却是真爱。
成年人都很辛苦,为了家庭、子女,为了自己的所爱,每天辛劳奋争,为那份收入拼搏。只有在家里才有可能稍稍放松一下情绪,动作“野蛮”了,言语“粗暴”了,她(他)也需要家人的关爱的。那么,你有多少次为妈妈送上过一杯茶,递上过一次毛巾?你有多少次与妈妈一起做家务?妈妈有享受过你的关爱吗?或者做过一顿饭?
………
dbt13142019df49
知道合伙人情感行家
过去的都是浮云,将来的正在打造 微信公众号:小树洞放大感情 水工环高级工程师

有的时候可能你看到的只是他的不好,他问我做付出你也可能看不到。要知道做妈妈也不容易呀,想要得到孩子的理解。还要操持这个家也挺难的。多考虑考虑吧,多为别人着想,等你长大了等你有了自己家庭,可能就会明白一些东西。
玄碧春R5
你静下来好好想想自己,你这种想法是不对的。做为孩子你也是家庭中一员,你爸爸妈妈离婚了对你也没有什么好处。你无论怎样的父母,他都是爱自己的孩子,你妈妈没有耐心听你说话,对你就大喊大叫还说脏话的。说明你是某些方面太让你妈生气了,所以她才会这样。还有你妈的秘密,应该也是你爸有些方面太让你妈失望了,所以你妈才会这样,但是她还是很爱这个家庭。而一直在维持着。
追问
问题是我妈的话真的很难听 就算她开心 跟我说话也是大喊大叫 她不爱我 上次她就说了
追答
你越来越长大,妈妈越来越年老,别总是看妈妈的缺点,多想想她的优点,树立自己的人生正确价值观。让自己将来做个高品质的人,你想想那些没有孩子的妈妈,你对比下,自已要幸福的了。其实我们长大了以后,在父母身边待的时间挺短的,因为每个人都有自己的事。
匿名用户
坏脾气的家长,给孩子带来的只有伤害。
而且家长不知检点,姝不知孩子什么都明白!
耶薯条
所以说有个通情达理的妈,真的太难了
追问
就是 她满嘴脏话 我脏话有一半都是跟她学的