企业家有哪些人物?

小朋说教育

有任正非、马化腾、马云。

马化腾,汉族,1971年10月29日生于广东省东方县八所港(今属海南省东方市),祖籍广东省汕头市潮南区。1993年获深圳大学理学学士学位。腾讯公司主要创办人之一。现任腾讯公司董事会主席兼首席执行官;全国青联副主席;全国人大代表。

2019年9月5日,突破奖基金会及其赞助人——马化腾等人共同宣布2020年突破奖及新视野奖的获得者。2019福布斯中国慈善榜排名第4位。

2020年11月9日,财付通支付科技有限公司发生工商变更,马化腾退出法定代表人职务。

马化腾在模仿间不经意打造了一个庞大的“QQ帝国”,为中国人创造了全新的沟通方式。

温和、为人低调,但却是当之无愧的明星。他1998年创立的公司已经发展到如此的高度,但他不只是建立一个成功的企业,并在中国独特的文化背景中,将独生子女家庭以及庞大的移动互联网的人口联系起来。