《风声》里周迅演得那好,为什么把奖给了李冰冰?

索啊杰

据悉《风声》是根据麦家同名小说改编的中国大陆首部谍战大片,于2009年9月29日全国上映,在第46届台湾电影金马奖上把最佳女主角奖给了李冰冰。

对于为什么要把奖给了李冰冰,首先,受封影后并不只靠演技的好与不好。奖项看中的是实力与努力的结合。周迅的确不错,灵动活泼,演技一流,这个不可否认,但李冰冰也在努力,比前些年已经有了很大进步,她的付出我们有目共睹。我们不能用老眼光看待别人,难道不是吗?

第二,比较周迅李冰冰在《风声》里的演技没有任何意义,因为整个风声剧组是一体的,是一个整体,无所谓个人荣誉。

其实李冰冰和周迅刚出道的时候起步就很不一样。李冰冰毕业于上海戏剧学院,是科班出身,大学毕业后步入演艺圈,虽然谈不上平步青云,但也算顺风顺水,没有太大的挫折,但也没有一炮而红的经历。周迅可以说是“野路子”,当年是谢铁骊导演看到挂历海报上的她,一眼相中她演《古墓荒斋》这部电影,那时候周迅还在上学。

按理说李冰冰的演技应该比周迅厉害,毕竟经过正经训练学习。而且科班出身本身也是一个圈子,步入演艺圈后的人脉也会比较广。但实际上,演技这种东西是要讲究天分的,周迅就是很有很有天分的那种演员。

把奖给了李冰冰这不代表李冰冰的演技就比周迅好。可以说,这部电影李冰冰贡献了从影以来最好的一次演技,而周迅则保持了一贯的水准。

游戏是人生时代

周迅的在《风声》里演得特别好,这是肯定的。但是奖为了给了李冰冰我感觉是因为周迅已经得过这个奖了。所以让给了非常努力和需要的李冰冰!

今天刚刚才看这部影片,我感觉里面的全部大牌明星都已经充分的为我们表现出了剧中人的任何角色。前半段李冰冰表现的那么有心机。只是想保全自己,以至于中间她耍计谋让周迅说出她就是老鬼时的时候,我紧张到害怕她会去告密。但是接下来跟周迅一系列对手戏,让我彻彻底底的服了,李冰冰把角色的心理变化惟妙惟肖的表现了出来了,张力感十足,那种心理受伤害,矛盾重重的感觉非常到位。换蔡康永的话说“李冰冰这个角色度很重要 稍微握不好点演的就会变得很牵强,非常难演!”

我非常喜欢这其中两个女明星,尤其是李冰冰,可是我感觉这部片子内周迅是核心人,而且她的出镜更多一些,表现也多。可为什么冰冰得了最佳女主角奖而周迅没有?冰冰那段“量刑”确实表现出了当下一个有高级素养的女子应该有的那种心理和反映的,和她那段和周迅的对手戏就是指责周迅“你们是魔鬼”那里!表现出的那种无奈和被连累以及最后的同情都非常到位。到底是谁更强那!

电影里每个演员表演都非常到位!至于说谁是最佳那,就李冰冰和周迅两个人在这部戏里的演技都无可挑剔!无论谁被评上,对另一个显得都有些不公平!

慕夏侯烟uy
首先,受封影后并不只靠演技的好与不好。奖项看中的是实力与努力的结合。周迅的确不错,灵动活泼,演技一流,这个不可否认,但李冰冰也在努力,比前些年已经有了很大进步,她的付出我们有目共睹。我们不能用老眼光看待别人,难道不是吗?
第二,比较周迅李冰冰在《风声》里的演技没有任何意义,因为整个风声剧组是一体的,是一个整体,无所谓个人荣誉。
第三,周迅已经拿过金马奖了,而李冰冰却没有。周迅自己也表示,冰冰比她更需要这个奖项。
不知道我这样解释得够明白么?
天幕下的等待
因为李冰冰演的也很有突破,尤其是和黄晓明的一段对手戏
风华绝代WJ
因为周迅退出了评选
奖自然就归冰冰了