刚刚入职的新人,作为他的直属上司你有什么话要对他讲?

老徐谈文化

面对刚刚入职的新人,作为他的直属上司我有很多的话要对他讲,总结起来的话就是下面这三条。

第一,遵守单位的各种规章制度和职场规矩,什么是应该的什么是不应该的要做到心中有数。俗话说无规矩不成方圆,不管什么样的单位都是有自己的规章制度的,面对刚入职的新人,作为他的直属上司我是很有必要再为其重复一下公司的各种规章制度的,尤其是涉及到升职加薪这一块,让对方能有个清晰的认知。而且,由于每个单位的职场情况都不一样,所以面对刚入职的新人我也会向其介绍我们单位职场的一些情况,比如谁是关系户,谁是不好惹的之类的,这样也能保障新人的安全。

第二,在单位里要认真学习工作技能,不会的要向老员工请教,争取早点能独立完成工作,最终也能获得升职加薪的机会。不管什么样的工作,刚入职的新人做起来都会出现不会做、不顺手的情况,都需要经过一段时间的学习、培训才可以。所以,面对刚入职的新人,我一定会让他认真的学习一下和自己工作有关的技能,如果不能胜任自己的工作那在公司可就很难存活下去了。而且,只有把自己的工作做的出色了,自己才能有一个美好的前程。

第三,收敛自己的性格,和单位里的人搞好关系,这样有利于单位的团结,也对自己的职场和工作更为有利。每个刚入职的新人都有自己的性格,每个单位里也都有很多性格不同的人,所以刚入职的新人在面对一众老员工时肯定要收敛一下自己的性格,不能太锋芒毕露了。如果在单位里不考虑其他人的感受,就按照自己性格来办事,那肯定会引起很多人的反感,破坏单位的工作气氛,更不利于自己以后工作的开展。

乐乐在此呢

希望他能够快速提升,能够努力学习,丰富工作经验,可以迅速升职加薪,也可以不断的努力,要学会不耻下问,这些都是会告诉他的。
坐看潮起花落去

刚入职场,切记眼高手低。交代的事情先做起来,而不要先找各种各样的原因推脱。有问题及时请教,不要自作主张。
苏主任123

对于刚入职的新人,一定要按照工作要求进行工作,把他的职责和权限划分好,让他严格执行公司的规章制度,勤奋一点。
全醉昳Yn

首先,让入职的新人做好自己的本职工作,尊重他人,不骄不躁,谦虚谨慎,多向前辈学习,多听多看少说话