如何缓解大学生的焦虑

百度网友ac6d67d

很多同学都比较羡慕别人,可以拿奖学金,可以赚钱,但是我们要在另外的方面想一想别人是不是付出更多的努力呢,他们是不是在我们玩的时候在学习,在提升自己,所以他们有了收获,有付出就会有收获。

可能我们学习成绩一般,其他的技能也一般,但是我们所能达到的已经是很多人都不可企及的了,我们已经优于很多的人了,我们所能看到那些优秀的人正是优秀才会被我们知道的吗,还有很多和我们一样的人,一样没有拿奖学金,一样没有自己赚钱的能力。

我们还只是大学生,我们所能做到的就是现在好好的学习,也有人苦恼为什么好好学习了还拿不到奖学金,那就是我们没有完全投入到学习以及学校的各种加分之中,但是我们生活的更轻松,所以我们更不应该把自己放在焦虑当中。

缓解焦虑的方法。
找家人或朋友倾诉;

分散注意力;

与大自然亲近;

投入到一件事中;

独自内省:如听音乐减压;

做最喜欢做的事;

把烦恼写出来;

运动锻炼:产生愉快的内咖肽。

w547900872

        应该找到让你焦虑的压力源,积极的处理好压力源的事件,可以有效的减轻自己内心当中的不安恐惧。还可以通过适当的有氧运动,合理的与朋友亲人或者比较信任的老师,进行沟通倾诉来缓解这种紧张的,不安的内心压力和冲突。

          及时调整心态,不要胡思乱想,养成定时睡眠的好习惯,经常出去走走,散散心,多做有氧运动,多做一些自己感兴趣的事情,主要是分散自己的注意力。及时调整心态,不要胡思乱想,养成定时睡眠的好习惯,经常出去走走,散散心,多做有氧运动,多做一些自己感兴趣的事情,主要是分散自己的注意力。

悠悠然学姐
当今社会竞争压力大,产生焦虑的情绪是正常的事情,大学生也是这样,那么当大学生出现焦虑情绪的时候,可以用以下几种方式缓解:
锻炼——身体肌肉得到放松,同时运动分泌的多巴胺会让你感到愉悦。

放松——刻意地进行冥想,可以放松身体肌肉,清空大脑思想,久而久之,改掉身体不由自主紧张的坏习惯。

专注——练习专注地做一件事,先五分钟,再十分钟,再慢慢延长…… 刚开始可能会比较困难,坚持下去就可以改掉焦虑的坏习惯,当你全心全意专注于一件事时,还有可能获得心流体验。