老师说“孩子挺聪明,就是不好好学”,家长应该怎么做呢?

卯又莲0fK

老师说孩子挺聪明就是不好好学,家长应该要去降低期望值。有些孩子看着是吊儿郎当的样子,但其实自尊心是非常强的。父母如果总是批评孩子调皮捣蛋,总觉得孩子不务正业,孩子也会隐藏真实的自己。孩子觉得一旦自己学了没考好会显得十分丢人,还不如就此放弃。想让孩子带来惊喜,就一定要把期望值放的远一些。

家长应该要给孩子树立一个目标,这样就能够把懒孩子变为勤奋的孩子。孩子的学习成绩如果一直处在同一个等级的话,就容易被成绩所麻痹。有的孩子甚至觉得反正学习凑凑合合就行了,只要不是最差的就没有影响。家长一定要给孩子找好自我定位,让孩子有一个奋斗的目标。有目标才有前进的动力,父母要做孩子前进道路上的支持人和领导者。没事的时候要多鼓励鼓励孩子,告诉孩子一定要好好学习。

孩子在课堂上总是没有办法专心的听讲,父母就应该要提高孩子的专注度。孩子的专注度必须要强,否则的话课下做题还依然会出现不会做。老师在讲课的时候会涉及到细节和重点,孩子没听到的话就会越来越听不懂。父母要让孩子在课前做好预习,在课上进行及时的巩固。只有这样做才能培养孩子的专注度,才能让孩子认认真真的去学习。

总的来说孩子挺聪明,家长就不要去浪费了孩子这个才华一定要帮助孩子。在孩子复习的时候,家长一定要陪伴在孩子身边。善于帮孩子解决问题,孩子才会觉得学习似乎没有那么困难。父母可以在孩子成绩上多帮孩子找一些自信,孩子就愿意一直去坚持。只要肯努力什么时候都不晚,而且孩子的能力也会因此而提升。

星了ww3

这样应该及时跟孩子进行很好的沟通交流,多鼓励孩子多赞美孩子,采用正确的方式引导孩子培养孩子良好的学习习惯,提高孩子的专注力。
要天天喝443

家长应该及时与孩子进行沟通和交流,让孩子端正学习的态度,在平时多鼓励孩子,让孩子保持信心。
路边的风儿

家长应给孩子进行思想教育,好好督促孩子学习,调动孩子积极的学习性,适当给孩子进行一些锻炼。