大学生暑假应不应该继续学习提升自己?

Cassie315ls

您好!大学生在暑假一直是被家长排挤的状态,提升自己是刚需。下面我将从两个方面对楼主的问题进行个人的答案叙述。

  1. 学习。可以准备考证,比如教师资格证,四六级英语证书,普通话证书,只要你有心有能力想学习,那就自己监督自己,做好学习本分。

  2. 实践。范围比较广,如果你还没有学车,那你可以考个驾照去练练手。或者做做运动,健健身,提升自己体力和保持身材管理。想去赚钱,也可以出去干干体力活,脑力活,赚钱同时又能得到历练。

收刀检

应该,在暑假里,你可以阅读十到十二本以上的书,所以我建议你先写一份清单,不要在书店里乱逛,也不要在网上随便买一大堆书,也不要被网上的评论和销量给蒙蔽了双眼。大部分的书都有包装,不能随便打开,上面的评论和建议都是“掠夺”,网络上也是一样,我们可以在书店里随便逛一圈,看一看就能买到一本书,但我们也需要更详细的分类。在上大学之前,我是一个爱买书的人,买了书就放在书架上不看,直到上了大学,我才会这么做。今年夏天要看的书,有一部分都是之前买的。这四部小说,我从来没有看过,虽然我对《红楼梦》很感兴趣,但也只是偶尔看一遍,或者翻阅一些关于《红楼梦》的书籍,如果不仔细阅读的话,就会形成一种先入为主的印象,所以,我决定把《红楼梦》全部看完。

喵小姐1985

大学已经是一个小社会或者说半社会的性质了,读书固然很重要,但对于即将走上社会即将步入 工作的人来说实践的分量更重。趁着暑期的时候多一些社会实践活动,等到上学的时候可以更好地理解和融合书本上的知识和老师教的一些方法

一:早睡早起,规律作息
在学校宿舍,早睡早起是一个永远不可能完成的目标。但暑假在家里,这个目标反倒容易完成,因为在家与宿舍不同的是,父母一般都会保持早睡早起的习惯,也就给我们提供了一个很好的作息环境。
二:意志坚定,高度自律
暑假毕竟不同于在学校,如果确实没有意志力坚持自己的每日安排,那就反其道而行之,每天利用好一两个小时来完成自己定的任务,整个暑假也会有100多个小时的高效时间,小坚持也会带来大改变。
三:坚持学习,提升自我
不能局限于课本上的知识,任何有助于自己发展的知识都可以学习,利用好网络资源,可根据自己的爱好、专业来制定好每一周的小计划,也请不要立太多的Flag,要找好在假期中你最想做的一件事,专门去攻克这一目标,赶快行动起来吧!
四:读书
假期最合适的非读书莫属,平时在学校的时候由于课程繁重,总找不到读书的时间和机会,但假期就截然不同了,当你无聊之时,何不读一本好书。
23451ab

现在大多数的学生是体会不到的,等毕业走向社会,开始工作的时候差距会特别明显。你会发现学历高的人就是比你拿的薪资高,别人能做的工作,你就是做不了,别人能用一年的时间升职,但是你可能两三年都升不了职。等到这一天真正感到无助的时候,你会发现提升学历也都是无助的,年龄大了,时间少了,没有空去学习了,一系列的事情阻碍着你。

专科生应该抓住这些时间去备考,而不要把时间全部浪费在追剧、打游戏上面,要知道以后是要找工作生存的。家长也要时常督促孩子多去学习,多多去跟孩子交流,已经是当代大学生了,应该可以听得进去。等拿到本科证去找工作也好,还是留在家乡考公务员、教师编也好,都会给我们提供很大的帮助。

这样的暑假是很充实的,而不是浑浑噩噩的“混”日子。

另外暑假可能有很多同学会去打工,其实打工挣钱不是现在的重点,以后工作的时间还长呢,现在还是以学业为主。

如果你两项选择都没有做好准备,不妨可以先静下心来,给自己定个目标,想想“我”希望这个暑假结束后自己能有什么收获。