烧鸡的热量是多少?

热爱社会的飞飞

每100克的烧鸡所含有的热量为167大卡。

从数值来看好像不太高,但实际上, 一块烧鸡大约为30克,因此其所含有的热量就为50大卡,需要我们散步345分钟才能消耗掉。而我们吃一顿烧鸡是不可能只吃一小块的,因此食用烧鸡一次摄入的热量是非常高的,并且烧鸡采用的是油炸再卤制的做法,都是热量比较高的,更不说每100克的烧鸡里面还含有8.92克的脂肪。

因此减肥人群是不适合食用烧鸡的,如果想吃鸡肉也要尽量选择水煮或清蒸的做法,如果实在馋的话,也只能吃两三块,不然就要加大运动了。

减肥的人并不建议食用烧鸡:

烧鸡是选取新鲜的鸡肉,将鸡肉全身都用饴糖涂抹后放在油锅中炸一下,捞出来后放入装有香料的卤料中煮制而成的。从这个做法来看,烧鸡的热量肯定不会太低。因为食物本身经过油炸、卤制之后,热量就会升高,而且鸡肉身上还涂抹了饴糖,这样算下来的话,烧鸡要比新鲜的鸡肉热量高出很多的。

鸡肉减肥推荐的吃法以水煮或者清蒸最好,这样热量比较低,而烧鸡虽然有着肉鲜味美、肥而不腻、烂而不散的特点,但是却是不太适合减肥人群食用的。如果实在很想吃的话,建议就吃两三块就可以了,千万不能吃太多。

上海大鼓餐饮管理有限公司