手机一般能用几年?为什么说手机的使用寿命是三年及以上?

帐号已注销

虽说手机品牌商只供应一年的质保服务项目,但大部分手机的使用寿命都能实现3年及以上,虽说手机内有很多个构件,且使用寿命与使用条件、频率、时间、方法相关,但大部分手机的零部件品质都符合我国出台的相对应规范,不是人为毁坏的情形下,充分支持使用者使用三年以上,倘若硬件配置较高,替换易损零件以后,使用寿命乃至可以超过5年。

虽说大部分使用者购买的是“手机”,也能够把它解释为一个总体,但倘若要解析手机的使用寿命,就无法将手机当作一个总体,要明白手机内部结构有核心CPU、运行内存、机身内存、电池、高清镜头、扬声器等硬件设备组成,这些硬件设备的基础理论使用寿命都是会超过1年(质保期),但不表示它们的使用寿命仅有三年,它们的使用寿命并不相同。

因此,倘若要想判定手机的使用寿命,就需要融合手机内的每个零部件的使用寿命完成判断。

在不是人为毁坏的情形下,手机内的大部分零部件都支持使用三年及以上,唯有较为非常的是手机电池,大部分智能机选用的是锂电池,而锂电池的使用寿命按频率测算,在完全充放电情况下,基础理论电池充电频率在300~600次左右,大部分使用者一年损耗的完全充放电频率在200次左右(完全充放电频率,并不是电池充电频率,无法一概而论)。因此,只要是电池没有问题,大部分手机都足够使用者使用三年,就算是电池毁坏了,可以直接换电池依然可以持续使用,其余零部件也是一样的,虽说购买的是一个总体,但除非是一些非常严重的损害,不然都能够对手机的毁坏构件完成替换,替换以后依然可以正常使用。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机,手机的使用时限需以实际使用情况为准。若后续使用过程中遇到问题,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
小可情感咨询师

一般为三年,三年后手机会出现卡顿、运行慢等情况。因为如果懂得清理和保养,只要不出现硬件损伤,是可以使用三年以上的。
乐乐在此呢

应该可以用三年左右,因为手机添加了很多的功能,拥有着不错的设计,可以确保设计方面的情况,所以使用的寿命比较长。
兔子的情感

能用三年。因为三年后手机的各种性能就变得不太好了。