迷路的意思

十七夜教育说

迷路的意思:迷失道路。

迷路,汉语词汇,拼音是mí lù,释义为迷失道路;指迷失方向感;比喻错误的道路;满路;方言。指雾;另有医学名词和建筑名词中的“迷路”。

造句

1、有钱时候莫忘路,缺钱时候靠靠树,幸福时候别迷路。

2、不迷路的话,我们就永远无法找到正确的方向。

3、在这个城市里,我不断地迷路。不断地坐错车,并一再地下错车。常常不知道自己在哪里?要去什么地方?

4、婚姻就像迷宫,盖婚姻的人自己就已经先迷路了。

5、你找不到路,只是因为你不敢迷路。你找的到路,是因为你敢于相信路。

6、顺风的云像是写好的一首流浪的歌曲,而迷路的那朵就像滑得太高或落得太低的一个音符。

7、心有明灯,便不会迷路,便可拒绝黑暗、胆怯,拥有一份明朗的心情,一份必胜的信念,一份坦荡的胸怀。

8、五六一:迷路的时候该有个主见。

9、我也怕老鼠,希望它出去迷路不再回来了。

10、在这个城市里,我不断地迷路,不断地坐错车,并一再下错车,常常不知道自己在哪里,要去什么地方。

11、问路才不会迷路,但人生最怕的是问错了人,问错了路。成功不一定都要自己去摸索,但必须善于学习别人的经验。行万里路不如阅人无数,阅人无数不如踏着成功者的脚印走!