手机相机照相时候屏幕出现波纹是什么原因

深空游戏

1、用照相机照显示器画面有波纹很正常,画面上的波纹其实就是莫尔条纹。就是空间频率相近的两组图案相互干涉,会有更低频率和更宽间距的图案显示出来。其中空间频率是指其中特征条纹间距的倒数。

2、如果在灯光环境下拍照时,灯光由交流电供电,具有一定的闪烁频率,当灯光频率与摄像头扫描频率不匹配时,会出现水波纹现象。如果夜景环境下拍照时,也可能因为光线过暗出现条纹,建议您适当增加周围光照。

3、通过处理后显示在屏幕上,当画面帧率和灯光闪烁频率不一致,就会形成不同程度的条纹或水波纹,属于正常的光学现象。建议您在拍照界面点击屏幕,向上滑动屏幕(小太阳图标),适当调高画面亮度,拍照效果更佳。

4、第水波纹的产生原理用手机拍摄电脑显示屏时出现水波纹,是由于显示屏刷新频率低于手机快门速度而产生的。显示屏刷新频率就是我们常说的屏幕赫兹(hz)。

5、手机拍屏幕如何去波纹?手机拍屏幕出现波纹是因为手机的快门频率高于屏幕刷新频率,因此而出现的屏闪波纹,仅部分小米手机可通过Flicke防闪烁传感器调节曝光时间消除。打开手机相机,点击右上角三横,选择【设置】。