迅捷无线路由器老是掉线

刚刚买回来的时候八九个小时掉一次,将路由器断电重启后才能重连。后来一两个小时掉一次,现在重连几分钟就掉,不知道怎么办... 刚刚买回来的时候八九个小时掉一次,将路由器断电重启后才能重连。后来一两个小时掉一次,现在重连几分钟就掉,不知道怎么办 展开
ZTCLXQ12
先参照最后一条,如果还不行就恢复出厂设置,重新设置
接线:宽带猫(ADSL)-----路由器WAN口(蓝色端口)-----路由器LAN口1-4--------任意一口通过网线接电脑(或通过无线接入电脑)
设置方法参照下面链接我的文库,如果自己已经设置过还不行,建议恢复出厂设置,参照链接重新设置,并克隆你的网卡MAC
http://wenku.baidu.com/view/9ac723c208a1284ac8504313.html?st=1
注意网络中是否存在多个路由器,如果是多个参照16,17条就可解决
不同厂家进入时的网关,账号,密码不一样,但你的路由器机壳下有,进入后的设置基本一样
追问
这个都试过啦朋友,据我一个搞IT的朋友说是散热问题,尤其是廉价的无线路由器,散热效果更差,天气稍微热点就掉线,如果真是这样的话,那就只能重新买一个好点的了.
追答
"八九个小时掉一次,将路由器断电重启后才能重连。后来一两个小时掉一次"------说明是设置问题,如果是硬件问题,不会让你用一两个小时再掉电。如果是散热问题,就算重启,立即不会正常!我是搞计算机维护的,迅捷的路由器给同事也装过!效果都还不错!
建议恢复出厂设置,重新设置,免得花冤枉钱,你的是家用,不像企业,数据量大!
检查WAN口设置和无线设置部分,尤其时间,地址续期!
长江连接器
lvguest
你是个笨蛋,买个坏路由器!赶紧换一个!