高三毕业的暑假做什么更有意义?

兔麻群的兔麻麻az
首先让这个假期,成为连接你与大学、与未来的桥梁。
一、学会社交
1. 电子支付
学会电子支付,学会用淘宝,知道网上购物是怎么一回事。进阶的可以了解一下移动支付是怎么回事,把快捷支付和微信支付与自己大学用的银行卡绑定起来。高阶的学会网上防骗技能。(淘宝的实名认证建议在迁户口之前就办好,不然很麻烦)

2. 社交网络
微信、微博、QQ、人人,你可以不用,但不能没有,你不知道什么时候你就会在哪个社交平台上看到能改变你自己的活动消息。

3. 网上课程
在假期感受一下国内外的教育是什么样子,接受一下新奇的想法。

二、享受放纵

4. 毕业旅行
毕业旅行不在于你去了什么地方,更重要的是和谁一起享受这么多的风景。

5. 熬夜狂欢
如果你不知道熬夜娱乐是什么样子的,那么你至多尝试一次吧。

6. 看日出
去江边看一次日出,这个城市里有许多比你起得还早的人。

7. 狂补剧集
因为不能上网、不能看电视欠下的电视剧的账都补回来,慢慢来,别噎着。

三、感恩生活

8. 参加聚餐
这个不多说。

9. 整理资料
把高中的教科书留下来,收好。同窗故事,收好。本校的几次模拟卷子,收好。家长会上老师发的成绩单,收好。凡是和高中三年有关系的东西全部收好,这个时候就不要管断舍离了。把三年来你能想到的回忆全部都记下来,以后再回忆也方便。

10. 告别老师
如果开学比较晚,单独回去看看自己的任课老师,跟他们多说几句话,看看他们现在任课的班级。

11. 留恋家乡
如果你要出去上学的话,把家乡的美食吃上一个轮回,把家长做的菜好好体会下滋味。如果电脑玩累了就陪家长多聊聊天。

四、养成习惯

12. 按时起床
相信我,你明天早上一定7点之前自然醒。把早起的能力一定要保留下来,到大学如果能早起,你能从别人手中抢来不少时间。

13. 规律锻炼
要根据自己的健康状况和身体素质,选择易行又有实效的锻炼项目。要注意全面锻炼,提高素质,使身体各部位均衡发展

14. 注意视力
这个假期将是你视力退化最严重的一个假期,不要总看电脑,总看电视,注意休息。

15. 坚持读书
到了大学你的阅读量会大幅下滑。你到时候课本都不看,还会看课外书吗?要不就在假期时把习惯培养起来。

五、技能学习

16. 英语能力
上了大学之后的第一门考试是英语,而且考完试之后还要按照这个成绩分班。两个月不学英语和高中三年没学英语的效果差不多。英语分班分到好班的要不是底子好,要不是假期还在坚持学英语。

17. 才艺展示
就算你再不善社交,也要有一项能拿的出手的才艺或本领。哪怕会唱一首歌也够了。

18. 电脑技能
把POWERPOINT好好学一学,PHOTOSHOP,绘声绘影能学就学,这些电脑技能都是你刚来到大学时最明显的区分度。

19. 时间管理
是个大学生就天天喊自己有拖延症,把时间管理学好,做一下时间管理的主题阅读,不要让拖延症传染给你。

20.投资理财
将来的你将掌握未来四年的财政大权,从假期开始学习如何打理这笔钱。找一个顺手的记账软件,做不了开源,但要学会节流。

六、思考未来

21. 高考报考
你在报考的时候才会发现有那么多大学都没听说过,有那么多专业都没听说过。认真了解,慎重选择。如果选错了,大不了转专业再换呗,双学位再学呗。

22. 制定规划
想一想你未来有多少种可能性,然后把这个可能性不断地缩小缩小,确定你的奋斗目标。然后开始拼吧。真正有梦想的人不会因为他是在什么学校、是放假还是工作而扰乱自己前进的脚步的。
枫林陆
考驾照、打工、旅游。这是我的学生做的最多的三件事。都很有意义。
匿名用户
  1. 旅行

  2. 学车(已经成为当今社会的一项技能)

  3. 好好地研究下电脑,不仅仅只是打游戏,对于新闻,或者其他的要有所涉猎

  4. 好好的为大学后的生活规划

    祝你有一个充实的暑假!!!!

这样就好2012
毕业,像是大解放,趁着父母对你还没开始严格管制,趁着你还有着自由的两个多月的假期,你应该做点年轻人充满青春活力的事,让自己觉得一辈子都不会忘的事。记得我高考后,爬了五岳之一的衡山(徒步),累的够呛,接着就去了凤凰,看过无数浪漫的情侣在古城里漫步,后来找了份不咋地的兼职,赚了人生第一桶金,一下就花完了,可我觉得充实很值得,我觉得只要你找到了你想要的事什么生活,就知道该做些什么了
绿柚子8
嗯,,一家人或和朋友去旅游。又打发了时间,又增长了见识,不错。
还可以去打工,现在到暑假了,招暑假工的很多。早点融入社会,还赚了钱,领了工资可以买自己喜欢的东西。 不过(打工要吃苦的哦)
给个满意答案吧