她说她喜欢被我喜欢的感觉,却不喜欢我。这算什么?

我认识她一年了,从第一眼见到她的时候她就给我留下了很深的印象,我想我从第二眼看到她的时候就已经开始喜欢她了。后来渐渐熟识,一年时间里发生了很多事情,刚开始她对我印象不怎么... 我认识她一年了,从第一眼见到她的时候她就给我留下了很深的印象,我想我从第二眼看到她的时候就已经开始喜欢她了。后来渐渐熟识,一年时间里发生了很多事情,刚开始她对我印象不怎么好,因为我不是什么帅哥,后来走得近了她慢慢了解我之后说我人很好,而且很有才华,她认识我四个月之后应该觉察到我喜欢她了,因为我送了一件花了很多心思的生日礼物。

之后的情况急转直下,她渐渐有些回避我,后来干脆就是躲着我。我很苦恼,以为自己做错了什么,直到前两天我才从她的朋友口中知道她对我的态度。她说:“她只是喜欢那种被我喜欢的感觉,可是却不喜欢我这个人。”她觉得自己被我喜欢感觉很好,而且她也会和自己的朋友炫耀说有个人是高三实验班的人,喜欢她。她还说觉得这样是对不起我。

我知道她一直都想找一个长得帅得又个子很高的,而我长得却不怎么样,个子也只比她高看不出来的一点点。我很苦恼,我怎么才能让她不只是喜欢我的感觉,而是真正喜欢我这个人?
我很不明白喜欢“喜欢被我喜欢的感觉”和“喜欢我”的区别究竟在什么地方,如果她只是喜欢感觉便不能和我在一起了吗?如果她能和我在一起,即使知道她不喜欢我这个人,我也会继续一直很喜欢她,她会高兴么?

我现在已经是一名高三的学生了,她也是高二学生了,我们都是学习很好的学生,都在实验班,我想我比她要好一点。现在基本没什么时间说谈恋爱什么的,但是我还是很想她,经常会想起。这个问题已经困扰我很长时间了。

前面这几位朋友说她要找的是一种虚荣,也许是吧,曾经我说她做事不理智的时候她对我说,她对早恋是理智的,难道这就是她的理智?靠别人对她的爱来满足自己的虚荣?那她就不需要一个人来爱她吗?我想她也需要一个人真心爱她的吧。我真的是很喜欢她啊,有些不能自拨的感觉。就算知道她不喜欢我,我还是很喜欢她。很多人都劝我说放弃吧放弃吧,但是我不愿意,真的不愿意。至于她是不是美女,我觉得她很漂亮啊,至少在我看来很漂亮。应该不是人见人爱的那一型吧,可是很有特点的。
匿名用户
喜欢和爱是两回事,爱要不出代价的,而喜欢只是自己感觉好而已,她说喜欢你喜欢她的感觉的意思应该是喜欢被你宠着的感觉,她喜欢依赖的感觉,喜欢被你照顾的感觉,而你喜欢的基本上是她的样子和她的可爱吧,你的喜欢也只是对他2是暂时的,如果你为了她什么都舍得她可能会考虑你的,你要是真的想要她你就多关心她,基本的关心就不用说了,最好多一些小的,细节的关心,想办法感动她.只要你感动她我相信八成就差不多了,在这里我说点不好听的,你要是娶了这样的女人你会吃很多苦的,她会什么都依赖你的,甚至只知道花钱不知道挣钱,甚至洗衣做饭让你干,更有可能就连拿件衣服或上她穿衣服都让你帮忙,这样的女人还是不要为好.
anny_nam
我也是女人。我也觉得这很正常。每个长得好看的,或者自以为长得好看的女孩都希望被人喜欢,每天都幻想着今天那个喜欢自己的男生会做什么来追求她。但是这和喜欢是两码事。如果你开始放弃她,她会表现出其实她也是很在乎你的样子。更甚至是如果你放消息说喜欢上别的女孩,她也许会倒过来追你。这就是女人的心理。但这并不是因为喜欢。只是因为虚荣。那个人不希望自己被别人喜欢呢?更何况是自以为自己很不错的人呢?不过你觉得你自己行,你就采取积极点的措施吧。这样的时候,如果你还是那么怯怯的话,她只会继续享受这种虚荣感,而不是考虑是不是喜欢你的问题。我建议你最好一阵子明显地追求她,让好多人都知道。然后再跟她说,如果她继续没反应,你只能等到什么时候。这样她百分之八十肯定有反应。因为任何一个女孩子受不了一夜之间从白雪公主变成一个无人知道的小草。
青尢彡4987
她说喜欢被你喜欢的感觉,却不喜欢你。这句话是对的。每个人都希望被人喜欢,被人颀赏,因为这是一种肯定,对一个人的肯定。她是个很理智的人,明白自已喜欢的,有自已的行动准则,回避你是不想伤害你,也不想你们之间到时会有着纠缠不清的关系。
恋爱是两个人的事,相互喜欢才是最好的。
做好自已,让她发现你的优点,对女孩子要体贴,温柔,幽默,那样你就可能会得到她的芳心。同时可不能把学习搞垮了。
百度网友280ab2336
同学,我理解你的心情,其实我没有上面这些人这么庸俗,其实你说的这个女孩子的行为,事实上也有,就是一种感觉,这种感觉有时候真的很微妙的,很难说出来,外人很难明白的。我都有过这样特殊的感觉,
当然这个感觉不代表什么东西,就是一种感觉罢了。
我在大学时候,看到隔壁班一个好漂亮的女孩(我认为),虽然我没有去追求她,没有表示过什么东西,但是就想和她靠近,看到她,我很舒服,就是这样的感觉,很微妙,说不出来什么感受。外人看来好像很奇怪,但是存在。虽然不算是爱,但是感觉十分好,有时间拿出来体会一下,别有一番滋味。也不一定说一定把别人据为己有才行。这样的想法太庸俗拉。
纯甜小5696
1、站在女人的角度,我理解那个女孩。因为这是每个女人的共性。我也有过同样的感受。我也不愿放弃喜欢我的每一个男孩。
2、从做人的角度来说,她应该和你说明白她不喜欢你,你在知道后,应该早点放弃,而去寻找自己的真爱。如果你是真的喜欢她的话,那你就应该祝福她,尊重她的选择。
3、理智点讲,你现在上高中,不应该为其它事分心,你要做的就是要好好学习,来面对高考。当今社会,学历是开启你人生大门的钥匙,而能力是你走向成功的工具。无论哪一样,你都必须好好学习。我是过来人,我在你那个年龄也东想西想。现在想想,好可笑。相信爱情学业是不能双丰收的。除非你是天才。只有用心做一件事,才能做到最好。
4、年龄也有一定的决定作用。也许你现在喜欢她,但随着你的成长,你会发现她并不是你的最爱,人在不同年龄段,对事物有不同的看法。
5、喜欢女孩子不要单从外表去看,要看其内在美。当然,长的也要过的去才行。最重要的是要和你有共同语言。不然交往长了,你们会有很多矛盾的。
说了这么多,不知你能不能理解,我是过来人,真的能明白你的感受。希望你能学业有成。那时喜欢你的美女会很多的。被人喜欢的感觉真的很好,难道你不想试试吗,特别是被优秀的美女喜欢,很透人的噢!
三思。。。。。。